Симптомы диабета: врач назвала самый незаметный признак диабета 2 типа

Симптомы диабета: врач назвала самый незаметный признак диабета 2 типа

Симптомы диабета бывает невероятно трудно обнаружить, потому что они не часто заставляют вас чувствовать себя плохо. Вот почему действительно важно замечать любые небольшие изменения в вашем распорядке дня, включая то, как часто вы пользуетесь туалетом, по словам доктора Сары Каят.

Диабет - это состояние, вызванное реакцией организма на инсулин. У пациентов с диабетом 2 типа организм пытается вырабатывать достаточно инсулина или не реагирует на него. Без достаточного количества инсулина трудно преобразовать сахар в крови в полезную энергию. Если у вас диабет, его следует диагностировать как можно скорее, поскольку он повышает риск серьезных заболеваний.

Многие люди даже не осознают, что находятся в опасности. Признаки диабета и высокого уровня сахара в крови можно упустить или проигнорировать, особенно с учетом привычки пользоваться туалетом.

Доктор Каят предупредила, что выделение большего количества мочи, чем обычно, является распространенным симптомом диабета, но также очень незаметным.

Важно понимать, что для вас необычно. Если вы внезапно начали ходить в туалет гораздо чаще, вам следует подумать о том, чтобы поговорить с врачом.
"Я думаю, что незаметные симптомы обычно относятся к тому типу симптомов, которые можно отнести к чему угодно», - сказала врач. «Многие люди не обязательно обращают внимание на то, как часто они ходят в туалет, но это может быть действительно незаметным признаком. Речь идет о знании того, что для вас нормально, потому что это может зависеть от вашей собственной гидратации, уровня вашей активности и всего того, что является нормальным количеством мочи".

Но то, что вы начали мочиться чаще, чем обычно, не обязательно означает, что у вас диабет. Другие общие признаки состояния включают чувство необычайной усталости, порезы или раны, которые заживают дольше, или даже неприятный запах изо рта.

Ранее Медикфорум писал об опасности высокого холестерина.