Кардиолог дал "самый важный" совет по снижению риска ишемической болезни сердца

Кардиолог дал "самый важный" совет по снижению риска ишемической болезни сердца

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, но вы можете значительно изменить свой риск с помощью своего рациона. В беседе с GB News кардиолог Асим Малхотра поделился «самым важным» советом по снижению риска сердечных заболеваний.

Ишемическая болезнь сердца - основная причина смерти во всем мире, уносящая миллионы жизней каждый год. Этот термин описывает, что происходит, когда кровоснабжение вашего сердца блокируется или прерывается из-за накопления жировых веществ в коронарных артериях. К счастью, по словам консультанта-кардиолога доктора Асима Малхотры, «80 процентов болезней сердца вызваны окружающей средой и образом жизни». 

Выступая на GB News, доктор Малхотра сказал, что употребление «настоящей пищи» является «самым важным» диетическим советом по снижению риска сердечных заболеваний.

Чтобы объяснить, что он имел в виду под настоящей едой, он противопоставил ее переработанной еде.
«Если продукт выходит из пакета и содержит пять или более ингредиентов - мы называем это чрезмерной обработкой».

По словам доктора Мальхотры, соблюдение средиземноморской диеты - отличный способ включить в свой рацион много необработанной пищи.

Средиземноморская диета с срайлом поощряет употребление необработанных продуктов, таких как фрукты, рыба, бобовые, орехи, птица, овощи и цельнозерновые продукты.

Вы можете сделать свой рацион средиземноморским, придерживаясь следующих правил:
  • Употребление большого количества крахмалистых продуктов, таких как цельнозерновой хлеб и картофель.
  • Употребление большого количества фруктов и овощей
  • Включите рыбу в свой рацион
  • Ешьте меньше мяса
  • Выбирать растительные масла, особенно оливковое 
Рекомендация доктора Мальхотры подтверждается обширными доказательствами. Средиземноморская диета связана с хорошим здоровьем, в том числе с более здоровым сердцем.

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака кишечника.