Добавки для здоровья мозга: улучшают рабочую память и скорость обработки данных

Добавки для здоровья мозга: улучшают рабочую память и скорость обработки данных

Более ранние исследования отметили, что добавление кетонов принесло пользу пожилым людям с диагнозом умеренное когнитивное нарушение (MCI) и деменцией, о чем свидетельствуют данные исследования, проведенного в кампусе Оканаган Университета Британской Колумбии. 

Экспериментальное исследование продемонстрировало, что добавление кетонов может быть новой терапевтической стратегией для защиты и улучшения здоровья мозга, особенно у тех, кто классифицируется как страдающий ожирением. 

Д-р Джереми Уолш:
«Мы ожидаем, что после проверки на более широкой группе людей эти добавки можно будет использовать для защиты и улучшения здоровья мозга у людей с ожирением».

В его исследовании добровольцы с ожирением принимали кетоновые добавки три раза в день за 15 минут до каждого приема пищи. Другие добровольцы с ожирением вместо этого принимали плацебо соответствующего вкуса, но каждый участники не знали, употребляли ли они плацебо или нет.
Это продолжалось в течение двух недель, пока не поменяли местами группу, принимавшую плацебо и кетоновые добавки.

Когнитивная функция была подтверждена с помощью приложения на iPad, а кровоток в головном мозге был задокументирован на дуплексном ультразвуковом исследовании артерий шеи. Также были взяты образцы крови для определения гормонов, которые, как известно, улучшают когнитивные функции.

Результаты показали, что добавление кетонов усиливает приток крови к мозгу и улучшает когнитивные функции, например, скорость обработки информации.

Перед применением любых добавок необходима консультация врача.

Ранее Медикфорум писал об отличительных знаках ковидного кашля.