Диабет 2 типа: эксперты объяснили, сколько алкоголя можно пить диабетикам

Диабет 2 типа: эксперты объяснили, сколько алкоголя можно пить диабетикам

Есть определенные продукты и напитки, которые могут вызвать проблемы с уровнем сахара в крови, однако наличие диабета не означает, что человек обязательно должен прекратить есть то, что ему нравится. Диабетики могут быть обеспокоены тем, сколько алкоголя они могут выпить, особенно в период новогодних праздников.

Diabetes UK отмечает:
«Низкий уровень сахара в крови, также называемый гипогликемией или «гипогликемией», - это когда уровень сахара (глюкозы) в вашей крови падает слишком низко».

Низкий уровень сахара в крови может быть опасен, если его не лечить быстро, но обычно вы можете легко вылечить его самостоятельно. Однако, людям с диабетом «нет необходимости» полностью отказываться от алкоголя.

«Хотя алкоголь действительно влияет на уровень сахара в крови, при соблюдении некоторых мер предосторожности и осторожном обращении люди с диабетом также могут наслаждаться напитками».

Употребление алкоголя «значительно увеличивает риск гипогликемии», то есть низкого уровня сахара в крови.
«Если ваш диабет уже находится под контролем, умеренное количество алкоголя может быть приемлемым до, во время или вскоре после еды».

Diabetes UK утверждает, что если вы принимаете инсулин или некоторые другие лекарства от диабета, такие как сульфонилмочевины, у вас больше шансов получить гипогликемию.
«Употребление алкоголя может добавить к этому, потому что алкоголь снижает способность вашего организма восстанавливаться, когда уровень сахара в крови падает».

Если вы много пьете или натощак, вероятность развития гипогликемии еще выше.
«Риск гипогликемии не исчезает после того, как вы бросаете пить - он увеличивается и может длиться до 24 часов».

В целом, диабетикам не рекомендуется пить больше двух порций алкоголя.

Ранее Медикфорум писал о симптомах Омикрона.

Diabetes UK

Здоровье

Британская благотворительная организация для пациентов, медицинских работников и исследовательских организаций по улучшению ухода и лечения больных сахарным диабетом.