Персоны

Смерть Юлии Началовой: хронология событий

Юлия Началова

16 марта стало известно о смерти известной российской певицы Юлии Началовой. Ей было всего 38 лет. Последние дни в СМИ активно обсуждали историю заболевания звезды, ведь она впала в кому от небольшой ранки на ноге. Именно она и стала фактором развития серьёзных проблем, которые привели Юлию Началову на реанимационную койку.

Что случилось с Юлией Началовой, рассказывает МедикФорум.

Болезнь Юлии Началовой


Юлия Началова

Имя Юлии Началовой то и дело было связано с различными болезнями. Например, в 2000-х годах она страдала от нервной анорексии — тогде всего за пару месяцев она избавилась от 25 килограммов. Всё это было ради бывшего мужа. Но затем Началова всё равно вернулась в нормальную форму. В 2007 году певица сделала операцию по увеличению груди, но импланты не прижились, что привело к заражению крови и отказу почек. Также появлялись сообщения о том, что Юлия Началова заболела подагрой, системной красной волчанкой, сахарным диабетом 2 типа. Всё это существенно подорвало состояние здоровья Юлии Началовой.

В 2019 году болезнь знаменитости развивалась крайне быстро. 11 марта её госпитализировали в Боткинскую больницу. Она находилась в тяжёлом состоянии: сказывались осложнения от подагры, красной волчанки, у неё был повышен уровень сахара в крови, а также начиналась гангрена ноги. Причиной последнего стала небольшая рана на ноге — во время выступления Юлия Началова натёрла мозоль, которая никак не хотела заживать.

Юлия Началова

Уже через два дня певицу перевели на искусственную вентиляцию лёгких, она впала в искусственную кому. 16 марта звезде сделали операцию. Речь заходила даже об ампутации ноги, но до этого не дошло. Представитель Началовой Анна Исаева сообщила об улучшении состояния певицы: «На один шажок лучше, чем было». Да и отец девушки утверждал, что ситуация «непростая, но не безнадёжная». Но уже вечером стало известно, что это не помогло — Юлия Началова скончалась в 18:20 по московскому времени.

Отец певицы сообщил причину смерти — сепсис (воспалительный процесс) и острая сердечная недостаточность.

«Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало», — рассказал Виктор Началов, добавив, что никаких претензий к врачам у него нет, так как они «сделали всё гениально».

В числе отягчающих обстоятельств — осложнения от других заболеваний певицы. При этом виной называют также привычку Юлии терпеть боль до последнего.

Реакция общественности


Певице было всего 38 лет. У неё осталась 12-летняя дочь. Она была очень активной, помогала родителям в материальном плане. Юлия была дважды замужем, состояла в близких отношениях с хоккеистом Александром Фроловым.

Юлия Началова

Многие были шокированы тем, что случилось. Никто не верил, что небольшая рана на ноге способна привести к такому печальному исходу. Ведь Юлия Началова сгорела буквально за пять дней.

«Я до последнего был уверен, что Юлю спасут. По той информации, которую я получал из СМИ, ничего не предвещало летального исхода. Тем более, я помню, что еще полгода назад Юля была сравнительно здорова. Странно, что врачи продолжают скрывать причину ее смерти, не озвучивают диагноз. Думаю, в ближайшее время мы узнаем, что стряслось на самом деле», — заявил «МК» врач Василий Шуров, у которого Началова лечилась от подагры полгода назад.

Коллеги по цеху стали высказывать семье погибшей соболезнования. Так, одним из первых стал Максим Галкин.

Юлия Началова

«Умерла Юля Началова. Так больно, что ушёл такой светлый, талантливый человек. Да, переживали, следили за страшными обрывками новостей о её тяжёлом состоянии, но уверены были, что выкарабкается, ведь невозможно, чтоб так рано. Ведь совсем недавно вместе снимались — смеялись. Просто нет слов. 38 лет, бедная девочка. До слёз», — написал Галкин на своей странице в «Инстаграме».

Боль утраты разделила и Вера Брежнева, которая заявила, что Юлия Началова была молодой, талантливой, красивой и доброй артисткой. Алсу отметила дар певицы — улыбаться, несмотря ни на что.

Также слова соболезнования выразили Алла Пугачёва, Александр Буйнов, Дана Борисова, Юлия Ковальчук, Леонид Агутин, Иосиф Пригожин, Юлия Савичева и многие другие звёзды.

Юлия Началова

Прощание с певицей


Сначала сообщалось, что Юлию Началову похоронят 19 марта. Однако позднее стала известна точная дата — 21 марта.

«Юля будет похоронена на Троекуровском кладбище, улица Рябиновая, 24, в четверг, 21 марта. Прощание с Юлией в Траурном зале с 12 до 14 часов», — уточнила помощник Началовой Анна Исаева.

Юлия Началова

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме