Ставропольцы получили более 79000 яиц индейки из Германии

Ставропольцы получили более 79000 яиц индейки из Германии
Как стало известно МедикФорум, в станице Новотроицкой Изобильненского горокруга приняли партию инкубационный яиц и провели их осмотр специалисты управления Россельхознадзора по региону и КЧР.

При оформлении груза сертификаты Евросоюза были переоформлены на сертификаты Евразийского Экономического Союза по форме номер один в системе «Меркурий. СВХ», рассказали в ведомстве.

После чего были отобраны необходимые пробы для дальнейшего исследования партии на различные заболевания в лабораторных условиях.

До этого, как пояснили в Россельхознадзоре была проведена проверка поголовья индюшат, тогда специалисты осмотрели более восьмидесяти тысяч птиц.

Помимо этого в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Ставропольскому краю рассказали, что специалистов санатория «Луч» подозреваются в присвоении денег федерального министерства здравоохранения.

Так, по данным следствия, в прошлом году более тридцати семи человек, проходивших лечение в санатории заплатили денежные средства, которые превысили два миллиона рублей, но в кассе учреждения эти деньги не проходили, а были присвоены работниками и директором.

Материалы к местным следователям поступили из управления федеральной службы безопасности и полиции Северо-Кавказского федерального округа. Сейчас в санатории идут проверки и расследование дела.

Ранее МедикФорум сообщал, что врачи из Карачаево-Черкесской республики провели имплантацию аортального клапана.