В городе Выкса нижегородского региона продолжают давать пожилым новую профессию

пожилые учатся

В Нижегородской области более двух тысяч люде предпенсионного возраста прошли профессиональную подготовку и переподготовку.

В рамках российского национального проекта «Демография», который в стране реализуют в соответствии с указом главы государства Владимира Путина, в Нижегородской области Центры занятости населения, за счет средств как федерального, так и регионального бюджетов, продолжают обучать людей предпенсионного возраста новым профессиям – либо же повышать профессиональную квалификацию в рамках ранее полученных специальностей.

Для самых пожилых людей такое образование является бесплатным – было бы желание. Участником программы может стать любой, кому до выхода на заслуженный отдых осталось пять лет. При  этом программа составлена таким образом, что в ее рамках действительно можно повысить квалификацию, или, если вы в поиске, найти совершенно новую для себя специальность.

Так, в последнее время новые специальности получили 72 выксунца. Какие профессии интересуют людей предпенсионного возраста? Оказалось:
  • «1С: бухгалтерия»,
  • «водитель погрузчика»,
  • «кадровое делопроизводство»,
  • «сметное дело»,
  • «специалист в сфере закупок товаров, работ, услуг».

В то же время предприятия Выксы выбрали следующие специальности, которым они могут обучать пожилых людей с тем, чтобы затем их – возможно – трудоустроить:
  • «водитель погрузчика»
  • «менеджер по закупкам»,
  • «пользователь ПК»,
  • «системы гидропривода с пропорциональным и сервоуправлением»,
  • «сметное дело»,
и другие.

– На Выксунском металлургическом заводе реализуют масштабные инвестиционные проекты по строительству новых производств и реконструкции действующих. Наши цеха оснащены современным оборудованием – высокоточным, компактным, безопасным. Поэтому и персонал должен быть самой высокой квалификации и уметь подстраиваться под новые условия,

– заявила начальник учебного центра Выксунского металлургического завода Елена Игонина.

В свою очередь директор по персоналу, развитию производственной системы и общим вопросам ПАО «Завод Корпусов» Михаил Жунин отметил:

– Каждое направление обучения обдумывалось и обсуждалось, так как это определенная социальная ответственность, дополнительный объем работы для персонала предприятия. Необходимо было выбрать специальности, которые отвечают потребностям производства и возможности обученных работников реализовать себя в этих направлениях деятельности, 

– подчеркнул Михаил Жунин.

– Работодатель предложил мне вести кадровое делопроизводство, но знаний в этой области у меня было недостаточно, да и практики не было. Как ответственный работник, сомневалась, что смогу справиться с новыми обязанностями сама. Если бы не было этой программы, то от данного направления работы, скорее всего, отказалась бы. Благодаря обучению, я начала уверенно и с удовольствием исполнять новые обязанности, а мой профессиональный рейтинг увеличился еще на 1 компетенцию,

заявила со своей стороны завхоз Ближнепесоченской общеобразовательной школы № 1 Елена Бязрова.

Напомним, ранее МедикФорум рассказывал, что пожилые нижегородцы становятся кадровиками, кондитерами, парикмахерами и соцработниками.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте