В разном возрасте полезны определенные продукты

приготовление пищи

Людям разного возраста следует употреблять в пищу определенные продукты, чтобы поддерживать хорошее состояние кишечника и укреплять иммунитет. Полезные в разные годы жизни продукты назвала врач аллерголог-иммунолог, диетолог Татьяна Евдокимова.

Специалист напомнила, что работа иммунной системы, связанная с защитой организма от инфекций, тесной связана с функционированием кишечника. В свою очередь, деятельность кишечного тракта зависит от особенностей питания.

С годами активность иммунитета снижается, заметила врач. Поэтому на разных возрастных этапах жизни в питании следует делать акцент на определенных продуктах – таких, которые будут особенно полезными для оздоровления кишечной микрофлоры, рассказала врач на YouTube.

18–35 лет. Специалист рекомендует регулярно употреблять продукты с большим содержанием клетчатки, а также железа, поскольку его нехватка в этом возрасте критична. В рационе должны присутствовать гречка, нежирная говядина, морская капуста. Помимо того, следует есть орехи, морепродукты, льняное масло, содержащие необходимые микроэлементы.

35–55 лет. По словам диетолога, людям этого возрастного периода следует употреблять кисломолочные продукты – источники кальция, важнейшего минерала в деле жиросжигания. Вдобавок важно употреблять растительные масла: они улучшают моторику кишечника, позитивно влияют на синтез многих гормонов, прежде всего у женщин, подчеркнула эксперт.

От 55 лет. Учитывая происходящие в этом возрасте изменения гормонального фона, кровоснабжения, нужно налегать на продукты, богатые витаминами и антиоксидантами. Это черника, клюква, квашеная капуста, жирная рыба, зеленый чай, кисломолочные продукты, подсказала Евдокимова.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что при употреблении кофе следует придерживаться определенных правил.