Три витамина считаются главными для укрепления иммунитета

шпинат

Главными для укрепления иммунитета являются три витамина, ими организм обеспечивают определенные продукты, – об этом рассказала врач-диетолог Джулия Зумпано из Кливлендской клиники (США).

Портал Heilpraxisnet, специализирующийся на вопросах сохранения здоровья за счет натуральных средств, опубликовал выводы американского специалиста о том, почему три витамина считаются главными для укрепления иммунитета.

Витамин С. Он играет роль основного антиоксиданта, стимулирующего деятельность иммунной системы организма. Недостаточное потребление данного витамина ослабляет здоровье, усиливает подверженность инфекциям и их длительному течению.

Для восполнения вещества врач советует употреблять следующие продукты: цитрусовые, клубнику, перец, шпинат, обычную белокочанную капусту, брокколи.

Витамин B6 (пиридоксин). Без него невозможно переваривание и усвоение потребляемых веществ, нормальное функционирование сердца и нервной ткани. Также он служит «подзарядкой» для иммунной системы.

В рацион нужно включать курицу, рыбу, зеленые овощи, нут.

Витамин Е. Обладает способностью подавлять воспаление, защищая от окислительного стресса тем, что улавливает свободные радикалы, которые могут повреждать белки и клетки организма, тем самым снижая его иммунную защиту. Свободные радикалы – это молекулы, которые образуются самим организмом во время различных метаболических процессов или вредных внешних воздействий, например, избыточного ультрафиолетового излучения или курения.

Для его восполнения полезно ежедневно употреблять орехи, шпинат, ложку нерафинированного подсолнечного масла.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты считаются самыми вредными для деятельности иммунной системы.
Читать MedikForum.ru в