Зеленый лук назван врачом одним из самых полезных продуктов зимой

плоды

Врач Марьям Сайфулина рекомендует при отсутствии противопоказании чаще есть в сезон холодов зеленый лук.

Медик рассказала в беседе с РИАМО, почему зеленый лук считается одним из самых полезных продуктов холодной осенью и зимой. По словам Сайфуллиной, в сезон погодного ненастья и разгула инфекций организму как никогда важно получать достаточно витаминов группы B – конкретно B6, B12. Эти вещества нужны для организма, поскольку задействуются в процессах кровоснабжения и выработки иммунных компонентов.

Врач сообщила, что из натуральных источников содержать названные витамины, помимо зеленого лука, могут следующие продукты.



«Например, фрукты и овощи, окрашенные в зеленый цвет, – это зеленые яблоки, зеленый лук, травы: петрушка, укроп», – проинформировала Сайфллина.

Также, по мнению специалиста, важно поддерживать в организме достаточно высокий уровень витамина D. Совсем не лишним в это время года будет проверить его содержание в крови и при необходимости восполнить его добавками и продуктами питания.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, чем на самом деле полезна для здоровья квашеная капуста
Марьям Сайфулина
Марьям Сайфулина
ЗОЖ
врач-педиатр
Читать MedikForum.ru в