Западный стиль питания - короткий путь в могилу

Западная диета действительно является убийственной, как выяснили ученые. Наличие в рационе человека большого количества хлеба, масла и красного мяса значительно увеличивает опасность раннего ухода из жизни.

 

Западный стиль питания - короткий путь в могилу
Любители жареного и мучного почти в два раза больше рискую умереть раньше времени, чем поклонники средиземноморской диеты. Самыми опасным для здоровья и жизни человека ингредиентами западной диеты являются красное мясо, сладости (продукты с сахаром), хлеб, масло и сливки. То есть все то, что пользуется огромной популярностью и в России. Наша диета, насыщенная жирами и сахаром, ведет нас прямо к ранней могиле.

 

Исследователи из Национального института здоровья и медицинских исследований во Франции изучили рацион более 5 тысяч гражданских служащих, а затем сопоставили полученные данные с их самочувствием. Оказалось, что любители жареного и сладкого, переработанного и красного мяса, белого хлеба и масла со сливками в два раза чаще умирали преждевременно или сталкивались с тяжелыми болезнями в пожилом возрасте.

 

Получено еще одно подтверждение того, что "западный стиль питания" является главной причиной такого огромного количества болезней сердца и опухолей в тех странах, где он наиболее распространен. Причем самое большое значение имеет та диета, которой человек придерживается в середине жизни, поскольку она, как установили ученые, прямо влияет на здоровье и смертность через 16-20 лет.

Напомним, что самой полезной для здоровья эксперты считают средиземноморскую диету, которая включает в себя овощи, фрукты, морепродукты, орехи, красное вино, а также большое количество оливкового масла.  (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)