ЗОЖ

Кисломолочные продукты могут вредить здоровью

кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты принято считать очень полезными – согласно исследованию, о котором сообщило издание Sunday Express, употребление кисломолочных продуктов, в частности натуральных йогуртов, может нормализовать артериальное давление. Но, оказывается, минусов для здоровья в употреблении кисломолочных продуктов также хватает: о том, как они могут вредить, рассказала российский врач-диетолог Наталья Лазуренко.

По словам Лазуренко, кисломолочные продукты обладают свойством влиять на обмен веществ, углеводный обмен, иммунную систему. В некоторых случаях вреда от их употребления для здоровья больше, чем пользы.

«Если организм работает не четко, со сбоями, то йогурты, творог, кефир из рациона лучше исключить. Это тем более нужно сделать, если наблюдается лишний вес, есть преддиабетное состояние, диабет», - порекомендовала врач.

Как поясняет специалист, подобная рекомендация связана с тем, что любые кисломолочные продукты содержат в себе лактозу и таким образом могут оказаться источниками избыточного сахара. Чем это вредит  здоровью? Прежде всего тем, что может вызывать повышение уровня глюкозы, инсулина, формируя предпосылки к развитию инсулиновой резистентности.

Еще одна вредная сторона кисломолочных продуктов – они могут способствовать задержке жидкости в организме и отечности, так как содержат натрий. Для людей, которые страдают гипертонической болезнью, это особенно вредно, подчеркнула врач.

Наталья Лазуренко заявила: от традиции пить кефир на ночь необходимо отказываться – это вредная для здоровья привычка, которая тормозит жировой обмен и мешает худеть.

«Лактоза тормозить выработку хороших, качественных гормонов, которые в ночное время влияют на снижение жировой ткани в организме», - сообщила эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, какое мороженое полезнее для здоровья.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      10

Ещё по теме

  1. Йогурт приводит давление в норму Материал из категории ЗОЖ
  2. Неожиданные продукты, способные помочь от простуды Материал из категории ЗОЖ
  3. Колбаса изменяет геном человека Материал из категории ЗОЖ
  4. Кефир и «молочка» могут лишить здоровья Материал из категории Здоровье
  5. Врачи: привычные продукты могут вредить мозгу Материал из категории ЗОЖ

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Действительно, страдающим ожирением, предиабетом и диабетом на ночь лучше принять БАД Полезные бактерии и Инулин.

    28-01-2019 17:31  
    • 666

    Какая чушь! Жуйте травку и водой запивайте. Как только говорят о поднятии цен на продукты, так сразу появляются подобные статьи. Пусть диетолог Лазуренко напишет, чем она питается и чем свою семью кормит. А мы оценим.

    29-01-2019 08:41  
    • вАСЯ

    Молоко кисломолочное нельзя, сахар соль нельзя, мясо, масло, яйца нельзя хлеб, булки нельзя , а чем питаться?

    30-01-2019 00:26  
    • Антон

    Если дама не знает, что кисломолочные продукты, в отличие от свежего молока, практически не содержат лактозы (которую лактобациллы переработали в молочную кислоту, в этом и состоит процесс скисания молока), то какое право она имеет именовать себя врачом-диетологом, специалистом и экспертом? Она же просто невежда и советы её совершенно необходимо игнорировать.

    03-02-2019 20:48  
    • Надежда

    Советские врачи и их тех, что учились у мировых знаменитостей, Врачей, именами которых названы лучшие и всемирно известные медицинские учреждения страны и лекарства, как и мои родные, всю свою профессиональную жизнь считали необходимым совершенствоваться, получать дополнительные знания для более полной иквалифицированной помощи людям. Они никогда не позволяли себе вот таких совепшенно безапеляционных , утыканных мед. терминологией высказываний, на страницах непрофессиональных печатных органов, доступных всем и вся, кому попало.
    Прежние врачи с огромным опытом понимали степень своей ответственности за здоровье своих пациентов.
    А сейчас таких статей, которые сначала всё хвалят, а после этого с тким же пылом все отвергают и запугивают людей, слишком много. От них за милю пахнет рекламой услуг и продуктов новоиспеченных специалистов. Их не волнует, какой вред они наносят своими статьями людям, вполне вменяе мым и даже здоровым ( таких много, чтою вы знали). Как пели Лиса Алиса и Кот Базилио: "Не прячьте ваши денежки!" После этого вам предложат очередные новые "спасительные " продукты", добавки и препараты, которых становится все больше, типа диеты Малышевой, которая на 6-ом десятке решило научить страну еще и сексу, которого "у нас не было", как любят цитировать те, кому просто не повезло, наверное.

    10-04-2019 21:59  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме