Симптом, поражающий «все тело», является признаком онкологии

Симптом, поражающий «все тело», является признаком онкологии


Устранение предупреждающих признаков по мере их появления может привести к своевременной диагностике и повысить шансы на излечение.


В идеале онкологию следует выявлять на начальных стадиях, когда она еще локализована и не распространилась на близлежащие ткани. Однако одним из факторов, часто препятствующих этому, является отсутствие симптомов в начале заболевания. По мере роста опухоли люди могут начать испытывать тупую или ноющую боль в нескольких частях тела. Это может быть признаком того, что рак начал проникать в кости.

«Мышечные боли — возможный побочный эффект рака и лечения рака. Еще один термин для мышечных болей — миалгия. Мышечные боли могут возникать сами по себе или быть связаны с другими симптомами, такими как мышечная слабость, судороги или депрессия. Они могут воздействовать на определенную область тела или на все тело. Мышечные боли могут быть легкими, сильными или где-то посередине», - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.

Организм добавляет, что оставление этих болей и болей без лечения может потенциально повлиять на качество жизни человека, особенно потому, что другие побочные эффекты болезни могут казаться хуже.

Рак, который с большей вероятностью вызовет боль в мышцах, начинается с саркомы мышц или мягких тканей. Иногда боль может быть просто результатом давления опухоли на мышцу.




Боль является одним из плохо определенных симптомов рака, отчасти потому, что дискомфорт может проявляться по-разному. В частности, боль может сигнализировать о том, что «рак может распространяться в кость и вызывать боль, повреждая костную ткань».

«Рак может поражать одну конкретную область кости или несколько областей. Вы также можете услышать боль в костях, называемую соматической болью. Люди часто описывают этот тип боли как ноющую, тупую или пульсирующую».




Ранее МедикФорум писал о добавках, которые вызывают рак.
Читать MedikForum.ru в