Специалисты по питанию назвали опасные «полезные» продукты

выпечка

Некоторые продукты, считающиеся полезными, в реальности не так уж и полезны, иногда даже опасны, поскольку употребляются обычно сразу в большом количестве.

Специалисты в области питания и диетологии назвали список таких «полезных», но на самом деле опасных продуктов, сообщает портал MSN. Один из таких продуктов – кофе. Популярнейший напиток обладает многими ценными свойствами, однако привычка пить его помногу может навредить организму, поскольку провоцирует существенную потерю кальция, способствует развитию разрушительного для костной ткани остеопороза.

Другой так называемый полезный продукт – рисовые хлебцы. Их отличает большое количество углеводов, наделяющее такие хлебцы высоким гликемическим индексом. Его употребление поспособствует колебаниям уровня сахара в крови – его резким всплескам и падению, что неблагоприятно сказывается на метаболических процессах, повышает аппетит, содействует набору веса.

Также специалисты по питанию назвали опасным «полезным» продуктом готовые мюсли. Их небольшая чашка – это почти 600 калорий, 30 граммов жира, 24 грамма сахара. Медики советует не начинать свой день с такой еды, с равным успехом можно съесть натощак торт – поджелудочная железа получит от такого завтрака «нокаут».

Следом в списке значится соевое молоко: соя, по словам экспертов, имитирует эстроген и активирует его рецепторы в организме.

Крайне скептично относятся они и к свежей выпечке. По их словам, продуктовые сети или пекари часто используют в ее приготовлении гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла (то есть, трансжиры, например, маргарин) – их потребление повышают уровень «плохого» холестерина, увеличивающего риск сердечного приступов и инсультов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое количество чая вредно для здоровья.