Диетолог Михалева назвала наиболее полезные пожилым людям продукты питания

женщина готовит пищу

Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева: пожилым людям нужно включать в рацион больше зеленых овощей, например, шпината и брокколи.

Диетолог Михалева рассказала в интервью о наиболее полезных для пожилых людей продуктах питания. В частности, эксперт причислила к этой категории разнообразную капусту, брокколи, шпинат. Их потребление насыщает организм витаминами, минералами, антиоксидантами, которые улучшают его защиту от развития болезней сердечно-сосудистой системы и рака.

Также в число наиболее полезных в пожилые годы продуктов входят яйца. По словам Оксаны Михалевой, яйца являются одним из доступных источников высококачественного белка, полезных жиров (не считая витаминов и минералов). Употребление яиц полезно для сохранения здорового состояния костей, мышц, кожи,  волос.

«Также пожилым людям нужно включить в рацион ягоды. Они содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые помогут укрепить иммунную систему и предотвратить развитие возрастных заболеваний», - уточнила Михалева, беседуя с «Лентой.ру».




Эксперт добавила, что в зрелом возрасте важно получать достаточно полиненасыщенных жирных кислот, и потому будет очень полезным периодически есть рыбу, оливковое масло, орехи. Помимо этого, в питании должны присутствовать цельнозерновые.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как врач рекомендует пить воду в течение дня.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Оксана Михалева
Оксана Михалева
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в