Картофельный салат
Легкий в приготовлении картофельный салат – блюдо средиземноморской кухни. Низкокалориен: в одной порции всего 90 калорий.
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 чайные ложки
уксус – четверть чашки
вареный картофель (лучше брать сорта красного картофеля) – 500 г
свежие огурцы – 1 чашка
помидоры черри – неполная чашка
зеленый болгарский перец – половина чашки
желтый перец – неполная чашка
зеленый лук – четверть чашки
спелые маслины – 200 г
Приготовление:
Картофель и огурцы порезать кубиками, перец – кружочками, помидоры – ломтиками, маслины разделить на половинки. Уксус, масло, соль и перец смешать, немного взбить венчиком. Овощи смешать в большой чашке, залить приготовленным соусом.
Оставить комментарий