Картофельный салат

Легкий в приготовлении картофельный салат – блюдо средиземноморской кухни. Низкокалориен: в одной порции всего 90 калорий.

 

Ингредиенты:

 

оливковое масло – 2 чайные ложки

уксус – четверть чашки

вареный картофель (лучше брать сорта красного картофеля) – 500 г

свежие огурцы – 1 чашка

помидоры черри – неполная чашка

зеленый болгарский перец – половина чашки

желтый перец – неполная чашка

зеленый лук – четверть чашки

спелые маслины – 200 г

 

Приготовление:

 

Картофель и огурцы порезать кубиками, перец – кружочками, помидоры – ломтиками, маслины разделить на половинки. Уксус, масло, соль и перец смешать, немного взбить венчиком. Овощи смешать в большой чашке, залить приготовленным соусом.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий