Ежевичный мусс

Ежевичный мусс - легкое, приятное на вкус лакомство.

 

Ингредиенты:

 

ежевичный сок - 1 стакан

желатин - 1 пакетик

сок лимона - 1 ч.л.

сахар - 1 стакан

сливки (33%) - 1 стакан

ванильный сахар - 1 ч.л.

 

В кастрюле соединить ежевичный и лимонный сок, сверху посыпать желатином. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить сахар и вернуть на огонь. Проварить около минуты до растворения сахара. Снять с огня и убрать в холодильник.

 

Взбить сливки с ванильным сахаром. По ложке переложить сливки в охлажденную ежевичную смесь, перемешать, разложить по креманкам и убрать в холодильник до готовности.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий