Ежевичный мусс
Ежевичный мусс - легкое, приятное на вкус лакомство.
Ингредиенты:
ежевичный сок - 1 стакан
желатин - 1 пакетик
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 1 стакан
сливки (33%) - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч.л.
В кастрюле соединить ежевичный и лимонный сок, сверху посыпать желатином. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить сахар и вернуть на огонь. Проварить около минуты до растворения сахара. Снять с огня и убрать в холодильник.
Взбить сливки с ванильным сахаром. По ложке переложить сливки в охлажденную ежевичную смесь, перемешать, разложить по креманкам и убрать в холодильник до готовности.
Оставить комментарий