ЗОЖ

Вам кажется, что вы знаете об огурцах все, так как сами выращиваете их в огороде долгие годы? Оказывается, у них есть побочные эффекты, к счастью, полезные для нашего здоровья. Помогает снизить давление Исследование 2017 года показало снижение артериального давления после употребления огуречного сока. Хотя размер выборки был небольшим — всего 20...
Исследования дают убедительные доводы в пользу включения этой специи в рацион питания – имбирь, как выяснилось, эффективно помогает снижать уровень сахара в крови. Отличающийся характерным пряным вкусом имбирь может быть более полезным, чем принято думать. Исследования показали способность растения снижать уровень сахара в крови. Об одном из них...
Пить осенью натуральный кофе для поддержания здоровья и тонуса организма рекомендует россиянам известный диетолог, эксперт в области питания Михаил Гинзбург. По мнению Гинзбурга, осенью при отсутствии индивидуальных противопоказаний человеку может быть полезно употреблять ежедневно до 5 чашек кофе (если он натуральный). Врач подчеркнул, что такая...

Причины, которые особенно часто вызывают металлический привкус во рту, названы ученым токсикологом Михаилом Кутушовым. Ощущение металла во рту может возникать из-за непатологических факторов, сообщи эксперт. Например, этому может поспособствовать употребляемая в большом количестве минеральная вода. Настороженность вызывают случаи, когда...
Нарколог Алексей Казанцев: спорт в состоянии похмелья чреват остановкой сердца. В интервью нарколога-психиатра Казанцева прозвучало предупреждение об опасности для сердечной мышц физических нагрузок при похмелье. Врач заявил, что в таком состоянии противопоказаны спортивные тренировки, как и другая интенсивная физическая активность. «Может...
Диетолог Сергей Сергеев констатировал в интервью, что яичные желтки отнюдь не так опасны для уровня холестерина в организме, как это нередко утверждается. Врач посоветовал не считать желтки вредными из-за содержания холестерина, отметив попутно, что холестерин, присутствующий в составе продуктов, не оказывает существенного влияния на его уровень...

Жарка на сливочном масле допустима, однако в этом случае необходимо придерживаться некоторых правил, сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов. Токсиколог Кутушов объяснил в беседе с «АиФ», безопасно ли готовить еду на сливочном масле. Вот мнение эксперта: это достаточно безопасно, если человек жарит продукты на таком масле правильно. Специалист...
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, питье напитков на основе чайного гриба может быть сопряжено как с полезными, так и нежелательными эффектами – при проблемах с ЖКТ они вредят. Елена Соломатина напомнила в интервью, что чайный гриб – это, прежде всего, симбиоз дрожжевых бактерий, тогда как чай добавляется в него «для вкуса». «Чайный...
Развитие артрита сопряжено с неприятными болезненными симптомами, но рацион может сыграть ключевую роль в облегчении дискомфортных состояний. Артрит – это хроническое воспалительное заболевание, поражающее суставы. Самыми мучительными оказываются состояния его обострений, которые часто учащаются в холодную и сырую осеннюю погоду. Боль и...

Будучи одним из самых полезных растительных продуктов, гранаты способны стать опасными, если их употребляют люди со склонностью к запорам, гипотонии, другим нарушениям, проинформировала врач Елена Грек. Гранаты, прежде всего, известны как богатый источник антиоксидантов, борющихся в организме с окислительным стрессом, ведущим к разрушению клеток,...
Боли в спине обычно возникают из-за сжатия позвонков при длительных физических нагрузках либо травмах. Вот 4 упражнения, которые могут дать вам некоторое облегчение. Декомпрессия позвоночника Определенные физические нагрузки, оказывающие сильное давление на позвоночник, вредны для спины, например, поднятие тяжестей. Не делайте никаких упражнений,...
В периоды стресса нас тянет к сладкому, поскольку после его употребления в кровь выбрасывается гормон удовольствия. Но заедать стрессовые события нужно правильно, как поведала диетолог Ольга Кузнецова. Опытный эксперт в сфере диетологии Ольга Кузнецова в интервью "МК в Томске" пояснила, что человек может, что называется, сладким заедать...

Черный чай оказывает позитивное влияние на здоровье и с помощью этого напитка вполне возможно увеличить продолжительность жизни – об этом проинформировал журнал Annals of Internal Medicine. Журнал опубликовал данные исследования, проведенного британскими медиками (Национальный институт здравоохранения), которые заявили в итоге о пользе чая для...
Употребление субпродуктов, конкретно печени оказывает хорошую поддержку организму и здоровью в сезон холодов, заявила диетолог Елена Соломатина. В своем комментарии для News.ru медик назвала печень лучшим продуктом для поддержания активных функций организма в холодное время года. «Осенью и зимой следует есть больше печени – этот продукт хорошо...
Наличие лишних килограммов вредно для здоровья, но существуют методы похудения, которые представляют ещё больший вред. Об этом рассказал диетолог, профессор Алексей Ковальков. В частности, одну из самых больших угроз для здоровья человека представляют мочегонные препараты, если их используют конкретно для избавления от лишнего веса. Как...

Даже сами ученые не уверены в том, вредно или полезно каждый день употреблять по одному бокалу вина. Но вот 5 самых очевидных минусов этой привычки. Увеличение веса Избыточное потребление калорий любого рода, будь то белки, углеводы, жиры или алкоголь, может привести к увеличению веса. В то время как углеводы и белки содержат по 4 калории на...
В подсолнечном масле содержится много жирных кислот с провоспалительным действием, напомнил в своем комментарии по поводу его вреда известный российский диетолог Михаил Гинзбург. Отвечая на вопрос о том, насколько вредно есть подсолнечное масло, Гинзбург сказал изданию «Аргументы и Факты», что этот продукт можно считать абсолютно безопасным, если...
Учёные из Нидерландов выявили еще одну пользу средиземноморской диеты. Оказалось, что она помогает больным с тяжёлой злокачественной меланомой. Рак кожи в онкологии относят к щадящему виду опухолей, выживаемость при этой болезни превышает 90%. Как правило, непосредственной опасности для жизни рак кожи не представляет, за исключением одной его...

Употребление яблок поддерживает сердце, кишечник и даже талию в хорошей форме, констатирует известный британский медик, эксперт в области питания доктор Майкл Мосли. Повышенный холестерин часто называют «тихим убийцей»: он может незаметно наносить ущерб артериям, повышая риск сердечных заболеваний и инсульта. Доктор Майкл Мосли сообщил, что в...
Согласно новым исследовательским данным, отказ от продуктов животного происхождения может стать одним из рецептов достижения долголетия, поскольку эффективно снижает риск преждевременной смерти. Группа исследователей из нескольких университетов Испании пришла к заключению, что сокращение количества мяса и других продуктов животного происхождения...
Если у человека имеется диабет, есть кукурузу ему не нужно – другие противопоказания к употреблению этого сезонного продукта были названы эндокринологом Еленой Евдокимовой. Медик сообщила в интервью, что кукуруза исключается из рациона при обострениях болезней ЖКТ. Продукт насыщен грубой, раздражающей слизистую клетчаткой, и в этом случае его...

Если вы привыкли принимать пищу поздно ночью, то будете накапливать большее количество жира, а на следующий день ощущать себя более голодными. К такому выводу пришли учёные из Гарвардского университета. Поздний приём пищи повышает опасность ожирения, замедляет обмен веществ и провоцирует чувство голода на следующий день. Врачи вот уже много лет...
Учёные на шаг приблизились к той самой таблетке, которая повторяет последствия регулярных физических нагрузок. Они установили, что ключевую роль в этом могут сыграть мезенхимальные стволовые клетки. Исследователи из Массачусетского технологического института сделали один шаг вперёд в деле разработки таблетки, повторяющей воздействия физических...
Употребление белого шлифованного риса связано как с полезными, так и с вредными эффектами, констатирует диетолог Елена Соломатина. В интервью медика прозвучали пояснения о пользе и вреде белого риса. Соломатина заметила, что данный продукт представляет собой тщательно очищенное от грубой оболочки зерно, так что в нем очень мало клетчатки, которой...

Некоторые виды пива могут благоприятно сказываться на состоянии органов ЖКТ – об этом сообщил в интервью гастроэнтеролог Сергей Вялов. По словам врача-гастроэнтеролога, существуют исследовательские данные, которые говорят, что безалкогольное или слабоалкогольное пиво может быть полезным для работы желудка или кишечника. Вялов уточнил, что такое...
Жирные продукты, включая сало, следует включат в рацион и есть осенью, с наступлением холодов, – считает эндокринолог Алексей Калинчев. Сало вместе с другими продуктами, являющимися источником животного жира, полезно есть осенью в умеренном количестве. «Такие продукты дают большую сытость и способствуют термогенезу», - заявил Калинчев...
Врач Елена Зяблова: осенью и зимой нужно обязательно употреблять продукты, насыщенные витамином D. Недостаток витамина D в сезон холодов является распространенной проблемой. Данный витамин недаром называют «солнечным»: он вырабатывается под воздействием прямых лучей солнца на кожу. Значимость этого вещества для здоровья очень велика – витамин D...

При отказе от сладкого человек резко увеличивает свои шансы на более высокую продолжительность жизни – об этом проинформировал диетолог Михаил Гинзбург. Отвечая на вопрос, что может дать человеку отказ от продуктов и напитков с добавленным сахаром, известный российский диетолог заметил: это способно продлить ему жизнь. «Если человек откажется от...
Учёные из Эдинбургского университета доказали, что употребление экстракта листьев граната и гранатового сока может повысить ощущение сытости и удовлетворённости. А это снижает желание принимать пищу, что может привести к потере лишнего веса. Авторы исследования оценили эффективность капсул одной немецкой фармацевтической компании, которые...
Хотя обычно белковые продукты рекомендуются как идеальные для похудения, некоторые из них вполне способны заставить ваш организм набрать несколько лишних килограммов. Врач-диетолог Василиса Пономарева рассказала в интервью «МедикФорум», что белок является макроэлементом, необходимым для наращивания мышечной массы . «Поскольку белок помогает...