Брокколи: полное содержание витаминов и 3 главных преимущества для здоровья

Брокколи: полное содержание витаминов и 3 главных преимущества для здоровья

Этот овощ из семейства крестоцветных - суперпродукт, богатый витаминами и питательными веществами.

Польза для здоровья брокколи

Одна чашка приготовленной брокколи содержит следующие питательные вещества:
  • 100 микрограммов (мкг) витамина К или 270% дневной нормы
  • 101 мг витамина С (168%)
  • 120 мг витамина А (48%)
  • 165 мкг фолиевой кислоты (42%)
  • По 4 мг витамина B6 и марганца (16%)
  • 457 мг калия (14%)
  • 105 мг фосфора (10%)
  • 33 мг магния (8%)
  • 62 мг кальция (6%)
А в одном стебле брокколи всего 45 калорий! Брокколи также обладает различными преимуществами для здоровья.

Сохраняет здоровье костей и зубов

Брокколи полна витамина К, а также других минералов, таких как кальций, магний и калий. Эти питательные вещества необходимы для поддержания минеральной плотности костей.

Улучшает пищеварение

Брокколи помогает минимизировать воспаление в толстой кишке и помогает предотвратить рак толстой кишки. Когда овощ попадает в желудок, она расщепляется на определенные соединения, одним из которых является индолокарбазол (ICZ). ICZ активирует другое соединение, называемое рецептором арилуглеводородов (AHR), которое поддерживает барьерную функцию кишечника и помогает лечить связанные с этим состояния, такие как повышенная кишечная проницаемость.

Способствовать снижению веса

Для похудения нужно регулярно заниматься спортом и соблюдать здоровую диету. Поскольку брокколи является низкокалорийным овощем, включение его в свой обычный рацион может помочь вам похудеть естественным путем. Капуста богата пищевыми волокнами, которые помогают дольше чувствовать сытость и предотвращают нездоровые перекусы.

Ранее Медикфорум писал о том, как перекусывать на ночь и не потолстеть.
Читать MedikForum.ru в