Вредному красному мясу нашли здоровую замену

В Великобритании возник бум на оленину – востребованность в этом мясе и его продажи подскочили в разы. Популярность оленины объясняется ее более здоровым составом по сравнению с жирным красным мясом.

 

состав оленьего мяса

  Рыночные аналитики сообщают, что продажи оленины в Великобритании выросли на 400% по сравнению с прошлым годом. Некоторые супермаркеты даже начали разрабатывать целые линейки продуктов с олениной, такие как сосиски, фрикадельки, гамбургеры и нарезанный кубиками стейк с соусом. Всплеск популярности оленины связывают, прежде всего, с его пользой для здоровья   Оленина отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за весом. В состав оленьего мяса входят 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Уникальное сочетание веществ в этом мясе не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленина содержит белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса, и всего треть жира, который содержится в говядине.   Благодаря этим качествам, популярность оленины в Европе резко возросла – особенно, если учесть, как жестко критикуется специалистами по питанию употребление жирного красного мяса. Британцы предпочитают употреблять эту дичь как за обычным ужином, так и готовить барбекю по выходным; СМИ сообщают, что супермаркеты вынуждены увеличивать свои запасы, чтобы удовлетворить растущий спрос на данный продукт.   Для справки В оленине очень много витамина В1, который насыщает организм энергией, улучшает аппетит и стимулирует деятельность мозга. Также витамин В1 способен нейтрализовать разрушительное действие на организм алкоголя и табака, а также препятствует образованию и развитию раковых клеток.   Оленина поддерживает в тонусе мышцы сердца, желудка и пищеварительного тракта. Особенно полезна женщинам в период беременности.   Из оленины можно приготовить практически те же блюда, что и из привычной говядины. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в