Врачи назвали обязательный продукт для всех
Нравится по вкусу или нет, но
себя необходимо приучить к обязательному
регулярному употреблению рыбы. По словам медиков, рыба является поставщиком для
человеческого организма таких важных микроэлементов, какие не содержатся в
других продуктах.
При употреблении рыбы активизируется трудоспособность и защитные силы организма человека: происходит улучшение общего метаболизма, состояния кожных покровов и волос, укрепление иммунной системы, снижение риска развития онкологической патологии и сахарного диабета. Такое заключение специалистов по поводу рыбных блюд приводит электронный журнал «Вестник Здоровья».
Кроме того, мясо рыбы содержит большое количество белков и таких микроэлементов, как фосфор, натрий, магний, калий, кальций, сера и хлор, а также незначительное количество железа, марганца, меди, цинка, кобальта, йода, брома и фтора, благодаря чему активизируются функции иммунной системы. При формирования зубов и костей, при необходимости быть в тонусе, подолгу не утомляться, сохранять мыслительную активность и не простывать, - рыба незаменима, подчеркивают медики. Дополнительно они сообщают, что употребление рыбы во время беременности улучшает состояние нервной системы матери и обеспечивает формирование нервной системы будущего ребенка.
Отметим, что ранее исследования показывали, что эффект пользы от употребления рыбы проявляется даже если в пищу идут просто рыбные консервы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
При употреблении рыбы активизируется трудоспособность и защитные силы организма человека: происходит улучшение общего метаболизма, состояния кожных покровов и волос, укрепление иммунной системы, снижение риска развития онкологической патологии и сахарного диабета. Такое заключение специалистов по поводу рыбных блюд приводит электронный журнал «Вестник Здоровья».
Едва ли не главнейшей
ценностью рыбы, как считают врачи, является ее жир – компонент, обеспечивающий
человека полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные омега-3 кислот улучшают
венозный и артериальный кровоток, предупреждая таким образом развитие ишемии
сердца. Также благодаря этим кислотам улучшается нейронная проводимость между
клетками головного мозга, в результате чего у человека укрепляются когнитивные
способности, купируется склонность к депрессивным состояниям.
«У большинства
сортов рыбы питательный и легко усваиваемый жир, в котором содержатся полезные
микроэлементы и витамины, концентрируется в печени», - подсказывают эксперты.
Кроме того, мясо рыбы содержит большое количество белков и таких микроэлементов, как фосфор, натрий, магний, калий, кальций, сера и хлор, а также незначительное количество железа, марганца, меди, цинка, кобальта, йода, брома и фтора, благодаря чему активизируются функции иммунной системы. При формирования зубов и костей, при необходимости быть в тонусе, подолгу не утомляться, сохранять мыслительную активность и не простывать, - рыба незаменима, подчеркивают медики. Дополнительно они сообщают, что употребление рыбы во время беременности улучшает состояние нервной системы матери и обеспечивает формирование нервной системы будущего ребенка.
Отметим, что ранее исследования показывали, что эффект пользы от употребления рыбы проявляется даже если в пищу идут просто рыбные консервы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий