Мясо курицы снижает риск рака груди, если ее использовать вместо говядины

Мясо курицы снижает риск рака груди, если ее использовать вместо говядины

Большинство из нас получают ежедневную норму белка из двух основных источников: красного мяса из говядины и белого мяса из птицы. Но слишком много красного мяса - не лучший вариант для вас, несмотря на то, что оно богато белком. Различные виды мяса домашнего скота связаны с различными видами рака, а переработанное мясо - тем более.

Если вы хотите избегать мяса, но не хотите становиться веганом или пескатарианцем, курица определенно является хорошей альтернативой. Оно нежирнее красного мяса и содержит меньше жира. Курица также не содержит ядовитой ртути, которая присутствует в некоторых рыбах. 

И вот еще одна причина насладиться нежирной куриной грудкой: потребление куриного мяса связано с более низким риском от рака молочной железы. Второй по распространенности вид рака у женщин, рак груди, поражает каждую восьмую американскую женщину в течение жизни.

В исследовании 2020 года ученые изучили, как разные виды мяса связаны с раком груди. Они также внимательно изучили, как готовили мясо, чтобы увидеть, влияет ли оно на развитие рака груди. Ученые получили доступ к данным более чем 40 000 женщин-участниц из США и Пуэрто-Рико. Данные, полученные от участников в возрасте от 35 до 74 лет, включали истории болезни, заболеваемость раком в их семьях и диетические предпочтения.

Когда дело доходит до защиты от рака, птица не отказывается от него

В ходе исследования 2019 года команда обнаружила, что добровольцы, которые ели больше куриного мяса, имели меньший риск развития рака груди. Модель замещения, заменяющая красное мясо домашней птицей, отражала тот же результат: повышенное потребление куриного мяса было связано с меньшей вероятностью рака груди. Исследователи пришли к выводу, что замена красного мяса птицей может снизить риск рака груди у женщин.

Ранее Медикфорум писал о том, как тело предупреждает нас о вреде алкоголя.
Читать MedikForum.ru в