Картофель самый питательный продукт

Недавно были опубликованы результаты исследования, согласно которому картофель является одним из лучших продуктов  с точки зрения пищевой ценности за минимальную стоимость по сравнению с другими свежими овощами.

 

картофелькартофель

 

Помимо этого картофель является вторым после бобов, источником калия. Доктор Адам Древновски из университета Вашингтона применял комбинацию методов пищевого профилирования и национальных данных по стоимости продуктов, для того чтобы создать «индекс допустимости», который в дальнейшем использовал для определения содержания питательных веществ на единицу стоимости. Было исследовано в общем 98 овощей в 5 подгруппах, в том числе темно-зеленые, оранжево-красные, бобовые и другие. 


По результатам стало известно, что темно-зеленые овощи обладают наиболее высокой пищевой ценностью. Крахмалистые овощи, в том числе картофель и бобовые обеспечивают самое оптимальное соотношение качества и цены. В картофеле и бобах пищевые волокна обходятся дешевле, нежели в других овощах.

Читать MedikForum.ru в