Хмель в пиве, может снизить вредное воздействие алкоголя

Хмель в пиве, может снизить вредное воздействие алкоголя

 

Немецкие исследователи заявляют, что хмель, который содержится в пиве, может оказывать положительное влияние на напиток, снижая вред от спирта, который в нем содержится.

 

По словам исследователей, хмель уменьшает вредное воздействие алкоголя на организм, в том числе, на печень.

Эксперименты ученые проводили на мышах, проверяя, каким образом на них действует алкоголь с хмелем и без него.

Оказалось, что пиво оказывало меньший вред на печень, чем остальные виды алкоголя.

 

Таким образом, ученые выяснили, почему употребление крепких спиртных напитков было более тесно связано со смертью от болезней печени, чем употребление пива.

 

Сейчас ученые намерены продолжить изучение влияния алкоголя на организм.

Читать MedikForum.ru в