Красное вино и шоколад защитят от остеопороза
Датские исследователи пришли к выводу о том, что вино, орехи и шоколад могут помочь в предотвращении утраты плотности костей - патологического процесса, который приводит к остеопорозу. В этих продуктах питания и напитках содержится компонент под названием ресвератол, который обладает противовоспалительными свойствами.
Метаболический синдром это целый набор факторов риска, вроде ожирения или повышенного артериального давления, увеличивающих опасность болезней сердца, инсульта и диабета. Датские ученые исследовали потенциал ресвератола в качестве лекарства для лечения остеопороза у людей. Выводы исследования позволяют предположить, что этот компонент стимулирует формирование костных клеток внутри организма. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, позволило сопоставить минеральную плотность костей с признаками костных деформаций и резорбции костей у мужчин среднего возраста, страдающих от метаболического синдрома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий