Рисовая запеканка
Рис - один из наиболее полезных продуктов, рекомендуемых медиками и диетологами.
Ингредиенты:
рис (цельный) - 1 стакан
вода - 3 стакана
лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
семечки подсолнуха (очищенные) - 100г
кунжут (коричневые зёрна) - 50г
пекан (измельчённые орехи) - 50г
сливочное масло (мягкое) - 50г
соевый соус - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт. масло - для смазывания.
Залить рис водой на час. Слить воду, помыть и переложить рис в кастрюлю.
Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 25 мин на среднем огне. Промыть и отцедить семечки, добавить к рису и кипятить ещё 15 мин, не накрывая крышкой.
Нагреть духовку до средней температуры. Снять рис с огня, слегка охладить и переложить в большую миску. Добавить орехи пекан, масло и соевый соус. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Смазать противень, переложить в него смесь и слегка придавить ложкой, чтоб выровнять поверхность. Запекать 35 мин или до готовности. Охладить перед подачей. Можно украсить мелко нарезанными кусочками овощей.
Оставить комментарий