Рисовая запеканка

 Рис - один из наиболее полезных продуктов, рекомендуемых медиками и диетологами.

 

Ингредиенты:

 

рис (цельный) - 1 стакан

вода - 3 стакана

лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.

семечки подсолнуха (очищенные) - 100г

кунжут (коричневые зёрна) - 50г

пекан (измельчённые орехи) - 50г

сливочное масло (мягкое) - 50г

соевый соус - 2 ст.л.

яйцо - 2 шт. масло - для смазывания.

 

Залить рис водой на час. Слить воду, помыть и переложить рис в кастрюлю.

Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 25 мин на среднем огне. Промыть и отцедить семечки, добавить к рису и кипятить ещё 15 мин, не накрывая крышкой.

 

Нагреть духовку до средней температуры. Снять рис с огня, слегка охладить и переложить в большую миску. Добавить орехи пекан, масло и соевый соус. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

 

Смазать противень, переложить в него смесь и слегка придавить ложкой, чтоб выровнять поверхность. Запекать 35 мин или до готовности. Охладить перед подачей. Можно украсить мелко нарезанными кусочками овощей.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий