Картофель с мясом по-гречески
Одно из наиболее популярных блюд греческой кухни.
Ингредиенты:
картофель - 320г
масло растительное - 20г
лук репчатый - 40г
говядина - 240г
помидоры - 80г
масло сливочное - 10г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль
Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Оставить комментарий