Картофель с мясом по-гречески

Одно из наиболее популярных блюд греческой кухни.

 

Ингредиенты:

 

картофель - 320г

масло растительное - 20г

лук репчатый - 40г

говядина - 240г

помидоры - 80г

масло сливочное - 10г

яйцо - 2 шт.

молоко - 100г

перец черный (молотый) - по вкусу

соль

 

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий