Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньоновВкусный, сытный крем-суп из шампиньонов с неповторимым сливочным вкусом!

 

Ингредиенты:

 

Грибы – 600 г

Луковица – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 1-2 ложки

Мука – 1,5 ст.ложки

Молоко – 2 стакана

Сливки – 1 стакан

 

Как приготовить:

 

Грибы порезать, часть (2 ст.ложки) отложить отдельно, остальные пожарить. Добавить лук, чеснок, жарить до готовности, затем добавить муку и перемешать. В кастрюле вскипятить молоко, добавить смесь из шампиньонов и лука, проварить. Затем в блендере сделать пюре. Добавить 1/2 стакана сливок и отложенные шампиньоны. Довести грибной крем-суп до кипения.

Подавать, добавив в тарелку оставшиеся сливки.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий