Как одеться на карнавал?



К счастью, привычные с советских времен новогодние вечеринки, где правили бал во всех смыслах салат "Оливье", фильм "С легким паром!" и алкоголь в любой концентрации, ныне сменяются куда более увлекательным времяпрепровождением. Например, костюмированными балами и карнавалами.


Есть только одна небольшая проблема. Если тема карнавала не задана изначально его организаторами, приглашенным зачастую приходится поломать голову над тем, как одеться на карнавал, чтобы выглядеть уместно, а не подобно героине Рене Зелвеггер из фильма "Дневник Бриджет Джонс", которая пришла на викторианский пикничок в "форме" девушки Playboy.

 

Есть несколько довольно простых вариантов.

 

Вариант первый - одеться на карнавал в восточном стиле. Год Черного Водяного дракона диктует дресс-код. Можно надеть широкие шелковые брюки, халат с драконом (благо сейчас такие продаются в любом торговом центре), вьетнамскую шляпу (в случае ее отсутствия - черный "китайский" парик-каре и красную ленту вокруг головы) и очень красивые открытые босоножки. Идеальный маникюр, педикюр и макияж в стиле гейша-light приветствуются.

Второй интересный вариант одеться на карнавал  - выбрать наряд в духе героини модного кинофильма. На исходе этого года такой фильм - "Шпион, выйди вон!"

Костюм - наряд в стиле 50-х: платье-футляр или диоровский new look, шляпка-клош или "таблетка" с вуалеткой, туфли с перепонкой, классическая сумочка-ридикюль в духе Маргарет Тэтчер, бутафорский дамский браунинг и, конечно же, полумаска.

Третий вариант идеален для вечеринок с участием детей. Если вы наденете струящееся шелковое платье в пол, которые были так модны ушедшим летом, дополнив его сверкающей бижутерией из стразов, накидкой из елочного "дождя", бутафорской диадемой и "волшебной палочкой" (можно купить в детском магазине, а можно сделать самостоятельно), в восторге будут не только юные зрители, но и взрослые гости - конечно, если глубина декольте будет четко выверена.