Мужской блог про женщин

Как стать счастливой?

Лично я не встречал женщин, которые бы не мечтали о счастье и не фантазировали свою модель счастливого существования. Увы, неудовлетворенность стала одним из главных ощущений нашего времени – и слабый пол проникается им все охотнее. Все больше женщин грезят о каком-то одним лишь им ведомом счастье. Все чаще женщины неудовлетворенны.

 

женская психологияженская психология

 

 

Если пройтись по нескольким заведениям с респектабельными вывесками ориентировочно в центре столицы, можно понять, на что готовы женщины в своей войне за внимание состоятельных мужчин. Явно прошедшие через не одну процедуру по вкалыванию или разглаживанию, эти носительницы филлеров, накладных волос и пластиковых бюстов могут быть ходячим наглядным пособием для медицинских институтов. Они ослепительны, как может быть ослепительно только отчаяние в своей последней попытке.

 

Мечты о счастье и планы действий по его добыче заставляют женщин видоизменяться,  быть секс-бомбами, в общем и целом становиться другими, мирясь попутно с необходимостью тратить все свои сбережения на барахло и тюнинг. И с  полным отсутствием гарантии на удачу. Разве не безумие?

 

В России женщины с детства растут с крепко привитой им мыслью о том, что главный объект женского счастья – удачный брак, а если она несчастна в браке, то ответственность за это несет тот «козел», с которым она живет. Заменив его на другого, получше, она снова будет счастлива. Поэтому, - вместо того, чтобы учиться думать о том, что им действительно необходимо, исходя из конкретных обстоятельств, - женщины начинают мечтать о том, каким должен быть мужчина, способный сделать их счастливыми.

 

Одна моя знакомая действовала приблизительно так же. Он должен быть брюнетом, говорила она. Уметь то-то и иметь то-то, а зарабатывать так-то. И усиленно посылала эти мысли в космос, чтобы Вселенная помогла им реализоваться. Всему этому она научилась на специальных тренингах по повышению самооценки или типа того.

 

С тех пор прошло уже больше десяти лет, и теперь она живет с человеком, который, кажется, сосредоточен только на своей карьере. Но, действительно, брюнет. И весь домашний быт полностью укомплектован, на отсутствие денег моя знакомая пожаловаться не может. Но она жалуется, потому что муж груб, почти никогда не говорит ласковых слов, не интересуется ее проблемами, не дарит цветов. «Я мечтала о том, что рядом со мной будет веселый, остроумный, внимательный, заботливый, легкий на подъем мужчина», - расплакалась однажды она. «А по-моему, ты, дорогая, мечтала о брюнете, который бы имел то-то и зарабатывал так-то», - подумал я тогда, и до сих пор уверен, не так уж и был неправ.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Предыдущая новость
Отношения без любви
Следующая новость
Когда жена бьёт

Обсуждают на форуме