Российские ученые рассказали о продуктах будущего
Ученые из Белгорода рассказали о том, какие продукты питания будут востребованы в будущем. Экспонаты разместили на выставочных стендах.
Так, сотрудники аграрного университета представили хлеб с добавлением порошка крапивы, которая позволит увеличить срок хранения продукты без использования искусственных добавок.
Ученые предложили направить разработку на крупные производства, для использования натуральных консервантов в пищевой промышленности.
На выставке были также представлены сиропы с добавлением ягод, трав и меда. Найденные в продукте полифенольные соединения и антиоксиданты помогают в большой мере повысить иммунитет и укрепить здоровье.
В состав сиропов ученые добавили цветы липы, плоды шиповника и другие, только натуральные компоненты, что делает его абсолютно безвредным для всех людей.
Разработки заинтересовали местных производителей, но трудность заключается в том, что для подобного производства необходимо переоборудование цехов. Сырье нужно будет выращивать в промышленных масштабах, что потребует крупных финансовых вливаний.
Оставить комментарий