Ореховая халва

Рецепт индийской кухни, которая славится своими полезными для здоровья блюдами.

 

Ингредиенты:

 

молоко - 400 мл

орехи (миндаль или кешью) - 300г

сахар - 300г

гхи - 2 ст.л.

 

Гхи - топленое сливочное масло, на маленьком огне томится около часа, при этом снимается пенка. При появлении орехового запаха снять с огня и процедить.

 

Орехи мелко (или не очень) нарезать. Смешать их с молоком, сахаром и гхи, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, так чтобы смесь кипела, но не убегала. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда молока останется совсем немного, уменьшить огонь до минимального. Полученная смесь должна отставать от дна, вам остается выложить ее в форму для печенья, или большое прямоугольное блюдо (в этом случае когда остынет разрезать на квадраты 3х3). Халву можно украсить кусочками орехов.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий