Женские сандалии лета 2011



Пока лето еще в разгаре, есть шанс насладиться правильными летними вечеринками - на открытом воздухе, в саду, у бассейна или даже на яхте. Для таких мероприятий нужно коктейльное платье (а лучше несколько) и правильная обувь.

 

Правильная в данном случае значит - открытая, вечерняя, блестящая. Однако сложно не согласиться с тем, что полированная деревянная палуба дорогущей яхты или мягкая земля в саду, мокрые плитки около бассейна или песок пляжа - не самая удобная поверхность для хождения на шпильках-стилетто, которые у нас обычно ассоциируются с вечеринками и коктейльными платьями.

 

Какой же выход? Вечерние женские сандалии на плоской подошве, позволяющие их обладательницам и крепко стоять на земле, и витать своей, как говорили в прошлом веке, прекрасной головкой в розовых облаках. К счастью, в этом сезоне плоские сандалии-flats с ремешком вокруг щиколотки или без такового - абсолютный хит, и продаются они практически во всех мультибрендах и монобрендовых бутиках, и выбор ограничивается только вашей собственной неограниченной фантазией.

 

 

Есть туфли с ремешками из замши, кожи рептилии, страуса, угря, металлизированной или лакированной кожи или кожи с заклепками. Но самые впечатляющие, пожалуй, плоские женские сандалии с отделкой из натуральных полудрагоценных минералов, перламутра и высококачественных стразов Swarovski.

 

 

Подобные туфельки есть у всех знаменитых брендов и дизайнеров обуви - Кристиана Лубутена и Маноло Бланика, Джузеппе Дзанотти и марки Jimmy Choo. Альберта Феретти в своей весенне-летней коллекции украсила flats ориентальным мотивом - "бахромой" из чуть слышно звенящих пластинок перламутра, а популярный luxury-бренд Etro - маленькими бусинками бирюзы.

 

Бирюза, кстати, хитовый камень этого лета - бирюзовый цвет второй год не выходит из моды. Американская марка Mystique, которая специализируется на "этнических" сандалиях и недавно начала продаваться в московской сети обувных магазинов Kurt Geiger, предлагает вниманию модниц несколько моделей сандалий с крупными кабошонами из бирюзы в золоченой оправе, иногда дополненными стразами. А тем барышням, которые считают, что бирюзовый им не идет, можно порекомендовать босоножки Mystique с отделкой из тигрового глаза или пятнистых раковин каури. Все камни, раковины и перламутр основатели и владельцы марки, супруги Тим Ямин и Дорин Леви, лично подбирают в Индонезии, которая стала им практически второй родиной. Так что аутентичность гарантирована.