Мужской блог про женщин

Почему он ушел?



Как существа несообразительные и неделикатные, мужчины часто не предупреждают о том, что собираются исчезнуть из вашей жизни…

 

Бывает так, что отношения заканчиваются, не успев расцвести. То есть все вроде было хорошо: познакомились, сходили в ресторан, потом в боулинг, потом начали встречаться. И вдруг – абсолютная пустота. Он не приходит, не звонит на следующий день и вообще, кажется, сменил свой номер. Просто взял и исчез, без объяснений и слов признательности. Испарился. Пропал.

 

Мне часто доводилось слышать этот сакраментальный вопрос: «Почему он ушел?». Тысячи женщин задают его психологам в надежде понять, почему с ними так произошло. Внезапно возникшая черная дыра в отношениях, неопределенность пугает их больше всего. Столько слез, сколько нешуточной драмы бывает при этом!

 

Мужчине действительно трудно взять и сказать: дорогая, такого-то числа во столько-то я от тебя уйду, готовься. Трудно до невозможности. Принимая решение расстаться с женщиной, он, конечно, осознает, что инициатор берет на себя ответственность за прекращение отношений. Чтобы не испытывать еще большего психологического давления, он часто стремится уйти от тяжелого объяснения. Тем более, что женщине может быть неприятно и больно слышать правду.

 

Мужчины часто не озвучивают причин своего раздражения. Брюзжать постоянно – это как-то не по-мужски. Но раздражающие мелочи имеют свойство копиться, и однажды их оказывается столько, что терпению приходит конец.

 

Например, это происходит, если…

 

-          Вы постоянно подчеркиваете, как вы удачливы в своей профессии и редко когда хвалите его заслуги.

 

-          Говорите у каждой витрины: "Как бы я хотела это иметь!" и никогда "Тебе бы это пошло".

 

-          Твердите, как много детей вы бы хотели завести. Такие разговоры пугают мужчину вне зависимости от состояния ваших отношений.

 

-           Постоянно все планируете. По крайней мере, вслух. Слишком многие женщины обожают планировать жизнь на дни и месяцы вперед, доводя до безумия своих приятелей и женихов, которым они отводят в этих планах почетное второе место младшего помощника, выполняющего замыслы хозяйки. Мужчины плохо переносят тщательно организованную жизнь, предпочитая ей спонтанность. Попав в руки маниакальной любительницы планов, они утрачивают любовный энтузиазм и спасаются бегством.

 

-            "Мыкаете". Ох уж это безапелляционное "мы"! "Мы с тобой решили", "Мы поедем", "Мы уже вышли из этого возраста". Но мужчина вовсе не в восторге от того, что должен постоянно "работать в паре". Эти бесконечные "мы" заставляют его вырабатывать приемы самозащиты – от того, кто их произносит.

 

-            Посвящаете подруг в подробности ваших отношений. Будьте осторожны и тщательно редактируйте ту информацию, которую делаете достоянием общественности. Особенно избегайте общения с разочарованными и отравляющими жизнь подругами.

 

 

 

 

-            Играете на публику. Иногда в подобных ситуациях мужчина ощущает себя подручным материалом, который вы используете исключительно для того, чтобы "себя показать" и, может быть, слегка подразнить окружающих. Надо ли говорить, что его это здорово бесит. Это в лучшем случае, в худшем - он чувствует себя по-настоящему оскорбленным.

 

-            То и дело звоните ему на работу. Очень мило услышать любимый голос, но детальное обсуждение планов на вечер или просто эмоциональное переливание из пустого в порожнее при начальстве или коллегах по несколько раз на дню может свести с ума даже самого невозмутимого мужчину. Телефонная повинность постепенно начинает напоминать слежку.

 

-           Пытаетесь командовать. Приказной тон вряд ли уместен среди равных. Если, конечно, вы не хотите играть роль категоричной мамаши при инфантильном сыночке. Куда действеннее нравоучений мягкие пожелания в сослагательном наклонении: "Мне бы хотелось...", "Было бы здорово, если бы...".

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Предыдущая новость
Любить женатого
Следующая новость
Кризисы семейной жизни

Обсуждают на форуме