Морковный суп

Низкое содержание калорий, легок в приготовлении.

 

Ингредиенты:

 

- морковь - 400г

- петрушка (корень) - 100г

- картофель - 150г

- лук - 150г

- курага - 50г

- сливочное масло - 3 ст.л.

- молотый кэрри - 1 ч.л.

- кукурма - 1 ч.л.

- овощной бульон - 750 мл

- сметана - 200г

- соль, перец - по вкусу

- сахар - по вкусу

- клюква - 50г

- зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий