Цыпленок с маслинами

Рецепт цыпленка, тушеного с оливками и маслинами.

Ингредиенты:

 

куриные грудки (филе, с кожей) - 2 шт.

соль, перец - по вкусу

мука - 2 ст.л.

оливковое масло - 6 ст.л.

сухой херес - 125 мл

куриный бульон - 200 мл

 чеснок - 2 зубчика

тимьян - 1/2 пучка

оливки  - 15 шт.

маслины (без косточек) - 10 шт.

 

Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду.

 

Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий