Самбук из айвы

Самбук из айвы - вкусный и полезный десерт.

 

Ингредиенты:

 

- айва - 5 шт.

- сахарный песок - 3/4 стакана

- яйцо (белок) - 4 шт.

- желатин - 2 ст.л.

- вода - 1 стакан.

 

Приготовление:

 

Айву промыть, нарезать на 2-4 части, уложить на сковороду или противень , подлить немного воды и испечь, после чего протереть.

Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8-10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин.

В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования пенообразной консистенции.

В конце взбивания постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий