Как сделать модную сумку самой



Когда я была маленькой, меня ежелетне отправляли в пионерский лагерь. А следом за мной скучающие по мне родители отправляли мешки с конфетами. То же самое делали родители других детей. В результате фантиков у нас в палате был категорический переизбыток, и особым авторитетом пользовались девочки (и иногда даже мальчики), которые умели превращать этот пестрый бумажный мусор в буквальном смысле в сокровища: плести из них браслетики, колечки, пояски и повязки на голову.

 

Поэтому неудивительно, что, увидев сумочки, сплетенные из фантиков, которыми торгуют креативные создатели сайта Kawaiifactory.ru, я испытала острейший приступ ностальгии. Такой забавный товар появился на виртуальном прилавке интернет-магазина не только из соображений оригинальности и дизайна, но и по модным сейчас "зеленым" мотивам: на "кавайном заводе" считают, что плетение сумочек, клатчей и кошельков из фантиков от конфет, жевательной резинки и даже пакетов от чипсов помогает сохранять природу. Можно получить сумку в своей любимой цветовой гамме или с картинками со своих любимых конфет.

 

 

 

 

Впрочем, фантики - это не единственный "строительный материал" для дизайнерских аксессуаров. Финская фирма SECCO & The Treasures of Wasteland производит сумки, кошельки и портмоне из старых покрышек. Чем-то подобным увлекаются колумбийский бренд Cуclus, владелица именного бренда Heather English из США и израильтянка Иланит Нетра - вот ее сумки вообще практически не отличаются от куска старой автомобильной камеры, разве что ручки сверху пришиты.

 

 

 

 

Автомобильное "вторсырье" используют для производства сумок и в швейцарской марке Freitag (кстати, это слово переводится как "пятница" и намекает на конец рабочей недели и беззаботный уикэнд): старые ремни безопасности превращаются в наплечные ремни, сами сумки шьются из автотентов, а края окантовываются фрагментами велосипедных покрышек.

 

Но самый яркий "второкреатив" демонстрирует американка Кэтлин Дастин: она не шьет и не плетет, а лепит из полимерной глины и обклеивает коллажами из репродукций полотен великих художников, а также расписывает. Получается красиво и довольно дорого - есть экземпляры по 1000 долларов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Следующая новость
Блестящий тренд
Новое на сайте