Солнечный ожог у ребенка: причины, симптомы, первая помощь

ребенок

Дети часто проводят большую часть своего дня, играя на свежем воздухе на солнце, особенно летом. У детей с нежной кожей, родинками или веснушками, или у которых есть семейная история рака кожи, чаще развиваются рак кожи в последующие годы. Воздействие солнца во время повседневной деятельности и игры вызывает наибольший урон от него. Воздействие прямого солнечного света на детей до 18 лет является наиболее вредным для кожи. Ультрафиолетовые лучи наиболее сильны в летние месяцы, когда солнце находится прямо над головой (обычно между 10:00 и 4:00). Что же делать, если вы подозреваете, что у ребенка может быть солнечный ожог? МедикФорум решил найти ответ на этот вопрос.

Каковы симптомы солнечных ожогов?


Ниже приведены наиболее распространенные симптомы солнечного ожога. Однако каждый ребенок может испытывать симптомы по-разному.
ребенок

Симптомы солнечного ожога могут включать:

1. Покраснение.

2. Отек кожи.

3. Боль.

4. Пузыри.

5. Лихорадка.

6. Озноб.

7. Слабость, спутанность сознания.

8. Сухость, зуд и следы расчесов на коже в первые дни после ожога.

Симптомы солнечного ожога могут напоминать другие патологические состояния кожи. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка о диагнозе.

Первая помощь при подозрении на солнечный ожог


1. Попросите вашего ребенка принять прохладную ванну или используйте прохладные компрессы на наиболее загорелой области.

2. Дайте вашему ребенку ацетаминофен или ибупрофен для устранения дискомфорта. Обязательно следуйте указаниям на упаковке.

3. Нанесите соответствующий увлажняющий крем, гель из алоэ, крем гидрокортизона или местное обезболивающее средство от загара.

4. Если присутствуют пузырьки, не открывайте их, поскольку может произойти микробное заражение.

5. Следите за тем, чтобы ваш ребенок не попадал на солнце, пока не зажили ожоги.

6. Давайте ребенку дополнительную жидкость в течение нескольких дней, чтобы избежать обезвоживания.

Когда следует позвонить доктору ребенка?


Конкретное лечение солнечных ожогов будет определяться врачом вашего ребенка и может зависеть от тяжести загара (солнечного ожога).

загар

В общем, обратитесь к врачу вашего ребенка, если:

1. Загар распространенный или образует волдыри.

2. У вашего ребенка симптомы сильного стресса, такие как лихорадка, озноб, тошнота, рвота или ощущение слабости.

Предотвращение солнечного ожога у ребенка


Защита от солнца должна начинаться с рождения и продолжаться на протяжении всей жизни вашего ребенка.

защита от загара


Лучший способ предотвратить солнечные ожоги у детей старше 6 месяцев - следовать рекомендациям Американской академией дерматологии:

1. Держитесь подальше от солнца в середине дня. Это время, когда лучи солнца являются наиболее разрушительными.

2. Блокируйте солнечные лучи с помощью солнцезащитного крема с маркировкой SPF 30 или выше. Применять лосьон (крем) за 30 минут до выезда на улицу и повторно использовать его часто в течение дня. Солнцезащитные кремы не должны использоваться для детей в возрасте до 6 месяцев.

3. Прикрывайтесь защитной одеждой, например, рубашкой с длинным рукавом и шляпой на солнце. Используйте одежду с плотным переплетением, чтобы избежать как можно большего количества солнечного света. Держите детей менее 6 месяцев от прямых солнечных лучей в любое время. Солнцезащитные очки и шляпы с краями важны.

Что такое солнцезащитные кремы?


Солнцезащитные кремы защищают кожу от солнечных ожогов и играют важную роль в блокировании проникновения ультрафиолетового (УФ) излучения. Однако солнцезащитный крем не блокирует УФ-излучение на 100 процентов.

Термины, используемые на ярлыках солнцезащитного крема, могут сбивать с толку. Защита, обеспечиваемая солнцезащитным кремом, указана коэффициентом защиты от солнца (SPF), указанным на этикетке продукта. Продукт с SPF выше 15 называется солнцезащитным кремом.

Солнцезащитный крем защищает от загара и сводит к минимуму загар, поглощая УФ-лучи. Правильное использование солнцезащитных кремов важно для защиты кожи. Рассмотрим следующие рекомендации:

1. Выберите солнцезащитный крем для детей и проверьте его на запястье ребенка перед использованием. Если у вашего ребенка развивается раздражение кожи или глаз, выберите другой бренд. Нанесите солнцезащитный крем очень осторожно вокруг глаз.

2. Выберите солнцезащитный крем широкого спектра действия, который отфильтровывает как ультрафиолетовые короткие (UVA), так и ультрафиолетовые длинные (UVB) лучи.

3. Нанесите солнцезащитные кремы на все открытые участки кожи, включая те, которые легко упускаются из виду области, такие как уши, губы, тыльная сторона шеи и стопы.

4. Используйте солнцезащитные кремы для всех детей в возрасте старше 6 месяцев, независимо от типа кожи или лица, потому что все типы кожи ребенка нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей. Даже темнокожие дети могут иметь болезненные солнечные ожоги.

5. Применяйте солнцезащитные средства за 30 минут до выхода на солнце, чтобы дать им время для работы. Используйте его безбоязненно и повторно применяйте его каждые два часа после пребывания в воде или после тренировки или потоотделения. Солнцезащитные экраны предназначены не только для пляжа. Используйте их, когда ваш ребенок играет на открытом воздухе во дворе или участвует в спортивных состязаниях.

6. Используйте водостойкий солнцезащитный крем.

7. Использование солнцезащитного крема с SPF от 30 или выше обеспечивает существенную защиту от солнечных ожогов. Солнцезащитные кремы с высоким SPF защищают от ожога в течение более длительных периодов времени, чем солнцезащитные кремы с более низким SPF. Поговорите со своим старшим ребенком или подростком об использовании солнцезащитного крема и почему это важно. Покажите хороший пример для них, используя солнцезащитный крем самостоятельно.

8. Научите своего подростка избегать соляриев и салонов. В большинстве соляриев и салонов используются ультрафиолетовые лампы. Исследования показали, что лучи UVA могут способствовать преждевременному старению кожи и рака кожи.

9. Для детей младше 6 месяцев родители должны по-прежнему стараться избегать воздействия солнца и одевать ребенка в легкую одежду, которая покрывает большинство поверхностных областей кожи.

Для получения дополнительной информации обратитесь к врачу вашего ребенка.

Ранее эксперты рассказали о том, как люди получают солнечные ожоги.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное