Цыпленок со шпинатом
Рецепт с низким содержанием жира и холестерина.
Ингредиенты:
2 чайные ложки растительного масла
4 куриные грудки без кожи, разделенные на половинки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка горчицы
1/2 чашки яблочного сидра
1 яблоко средних размеров
6 чашек свежего нарезанного шпината
Приготовление:
1. Нагреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Кусочки курицы натереть солью и перцем и положить на сковороду. Обжаривать 5-6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Снять с огня и поставить в теплое место.
2. В кастрюлю положить чеснок, горчицу, кусочки яблока и вылить сидр. Довести до кипения. Уменьшить огонь, на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая. Залить образовавшимся соком курицу и готовить, помешивая, пока соус не загустеет (минуты 3).
3. В кастрюлю добавить шпинат и готовить, помешивая, пока он не станет мягким. Подавать в горячем виде.
Оставить комментарий