Цыпленок со шпинатом

Рецепт с низким содержанием жира и холестерина.

 

Ингредиенты:

 

2 чайные ложки растительного масла

4 куриные грудки без кожи, разделенные на половинки

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка горчицы

1/2 чашки яблочного сидра

1 яблоко средних размеров

6 чашек свежего нарезанного шпината

 

Приготовление:

 

1. Нагреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Кусочки курицы натереть солью и перцем и положить на сковороду. Обжаривать 5-6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Снять с огня и поставить в теплое место.

2. В кастрюлю положить чеснок, горчицу, кусочки яблока и вылить сидр. Довести до кипения. Уменьшить огонь, на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая. Залить образовавшимся соком курицу и готовить, помешивая, пока соус не загустеет (минуты 3).

3. В кастрюлю добавить шпинат и готовить, помешивая, пока он не станет мягким. Подавать в горячем виде.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий