Регистрация
MedikForum
» » » Молоко мгновенно избавляет от вкуса острой пищи во рту
Отдых и Spa Здоровое питание Фитнес Чистый дом Психология

Молоко мгновенно избавляет от вкуса острой пищи во рту


21-07-2016, 11:38

Употребление молока максимально быстро и эффективно избавляет человека от неприятного ощущения жжения во рту, которое возникает после острого перца. Символично, что данный вывод сделали эксперты в области здорового питания из американского штата Нью-Мексико, где культура острой пищи чрезвычайно распространена.

 

Острый перец чилиОстрый перец чили

 

Буквально через несколько секунд после употребления острого перчика чили во рту человека начинается настоящий пожар - его щеки краснеют, а на лбу появляется пот. Конечно, неприятный вкус возникает лишь в том случае, если человек не является любителем вкуса острой пищи, который имеет длительный стаж употребления подобных продуктов. Ученые из Института перца чили при Университете Нью-Мексико установили, что существует надежный способ исправить данную ситуацию. Для этого достаточно быстро выпить молока.

 

Исследователи выяснили, что белки в молоке, которые заменяют на вкусовых рецепторах химический компонент капсаицин, делающий перец чили таким острым, приносят почти мгновенное облегчение. Как только в рот человека попадает красный перец, то капсаицин оказывает воздействие на вкусовые рецепторы, присоединяясь к ним. Мозг получает сигналы о попадании в рот очень острой, «горячей» пищи. Для некоторых любителей подобной кухни это приятные ощущения, но для многих других это повод для сильнейшего дискомфорта.

 

И если вы относитесь ко второй группе, то вам нужно как можно быстрее выпить молока, либо употребить другие молочные продукты вроде сливок или мороженого. Ученые выяснили, что углеводы также способны погасить "пламя" во рту. Они быстро присоединяются к вкусовым рецепторам и выталкивают оттуда капсаицин.

 

А вот употребление воды не слишком эффективно в этом деле, хотя именно водой и газированными напитками люди стараются прогнать изо рта неприятный вкус острой пищи. Им приходится долго пить воду и полоскать рот, но послевкусие все равно не проходит - капсаицин все еще прочно прикреплен ко вкусовым рецепторам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum

Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.