Москвичи готовы оставлять в ресторанах в 10 раз больше денег
Несмотря на низкое качество обслуживания в ресторанах Москвы, жители столицы готовы тратиться ещё больше.
Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что за последние 10 лет в 6 раз увеличилась доля потребительских расходов москвичей на общественное питание. И с каждым годом она растет все больше. Согласно статистике, приблизительно 30% жителей столицы постоянно посещают различные заведения, однако качество обслуживания в ресторанах и кафе остается на том же уровне и не собирается улучшаться.
Кулинарный журналист и ресторанный эксперт Алексей Зимин пояснил, что люди, работающие в этой сфере, просто не успевают за ростом рынка. На сегодняшний день можно выбрать между местом, где надо ждать официанта, и место где его ждать не надо.
Зимин рассказал, что высокая цена не гарантирует качество оказываемых услуг, но если в кафе или ресторане вам приходится ждать долго время, то стоит о себе напомнить.
Журналист также отметил, что ждать по 40 минут не надо. В основном в каждом зале есть менеджеры, которые должны заботиться о том, чтобы путь заказа с кухни на стол посетителя был наименее коротким.
К концу этого года, жителей мегаполиса порадует ещё больший выбор в сфере общественного питания. В Москве планируется открыть около 200 новых кафе.
Оставить комментарий