Заменит ли пищевой спрей сливочное масло?

Спреи для приготовления пищи со вкусом масла становятся все более популярными у хозяек. Любителям здоровых диет производители спреев обещают сократить количество калорий в рационе. 

Пищевой спрейПищевой спрей


Несколько десятилетий эксперты в области здорового питания твердили нам о том, что сливочное масло вредно для здоровья, так как из-за него увеличивается уровень холестерина в крови. Недавно масло, как и другие жирные продукты, было реабилитировано, а те же самые эксперты признали, что их совет был ошибочен.


Увы, значительное количество людей по инерции все еще предпочитают искать рецепты без масла. Прекрасной альтернативой традиционному сливочному маслу может быть пищевой спрей, который содержит натуральный продукт. В одной порции подобного спрея, которая может придать желаемый вкус пище и снизить количество жиров, содержится всего одна калория.


Традиционный пищевой спрей представляет собой комбинацию из рапсового и сливочного масла специально для сторонников диеты с низким содержанием жира. Он идеально подходит для заправки овощных салатов. Впрочем, на рынке можно отыскать и другие спреи, сделанные не совсем из натуральных ингредиентов.


Так, сеть магазинов Тesco в Великобритании запустила в продажу сразу четыре спрея, один из которых сделан из рапсового масла. Пищевая ценность подобных спреев сомнительна, а вот их покупка кажется не слишком экономной для бюджета. Бутылка самого дешевого оливкового масла стоит почти в два раза дешевле спрея, сделанного на его основе. Между тем, хорошая хозяйка может купить оливковое масло и самостоятельно сделать спрей с помощью обыкновенного пульверизатора, который можно купить в любом хозяйственном магазине. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в