Красота

Как предотвратить пигментацию во время беременности

беременность

Беременность - это блаженство. Но есть несколько факторов, которые могут разочаровать в те дни. Помимо ваших гормонов, которые сводят вас с ума, еще одно разочаровывающее состояние, связанное с беременностью, - это мелазма.  Это упрямая проблема с кожей, которая вызывает пятнистые темные пятна.
Но вам не нужно беспокоиться, так как это довольно распространенная проблема, с которой можно легко справиться. Хотите знать, как? МедикФорум нашел ответ на этот вопрос.

Что такое мелазма?


Также известная как хлоазма, меланомия - это состояние кожи, при котором вы получаете коричневые пятна на коже. Так как это распространенная проблема у женщин, особенно темнокожих, каждый может с этим столкнуться. Мелазма также известна как «маска беременности», когда она появляется у беременных женщин.

Мелазма обычно появляется на вашем лице тремя способами:
  •  Центрофейс: влияет на ваш нос, лоб и верхние губы
  •  Малар: влияет на щеки
  •  Мандибула: влияет на подбородок и шею
беременность

В одном из исследований говорится, что центрофациальная картина является преобладающей моделью, которая появляется в 50-80% случаев меланодермы. Пигментация и обесцвечивание также могут появляться на вашей шее и плечах. Хотя это не вредно, женщины, как правило, немного застенчивы в отношении этой проблемы.
Итак, вам нужно бояться любых пятен или следов на вашей коже? Точно нет. Существует очень тонкая разница между меланодермией и гиперпигментацией. 

Мелазма и гиперпигментация: в чем разница?


Многие из вас могут запутать мелазму с гиперпигментацией. Ну, позвольте мне пояснить здесь одну вещь. Гиперпигментация - очень широкий термин, и это относится к любому состоянию кожи, при котором изменение цвета кожи или темные пятна могут возникать из-за любого количества факторов. Например, рубцы, вызванные прыщами, и следами, вызванными воздействием солнца, экземой или псориазом, - все это связано с гиперпигментацией. 
Это означает, что любое обесцвечивание кожи можно назвать гиперпигментацией.

Мелазма сложна. Это тип гиперпигментации, который в основном вызван воздействием ультрафиолетового излучения и гормональными факторами. По сравнению с традиционной гиперпигментацией (которая задерживается на верхней поверхности кожи), мелазма намного глубже (она может проникать глубоко в слои вашей кожи) и ее тяжело лечить. Давайте подробно рассмотрим причины появления.

Что вызывает мелазму во время беременности?


Точная причина меланомии не совсем понятна. Но эксперты считают, что воздействие ультрафиолета является одним из основных факторов, вызывающих мелазму. Считается также, что некоторые другие факторы вызывают мелазму во время беременности. К ним относятся противозачаточные таблетки, гормональная терапия, препараты против судорог, семейная история меланомии.

Другое исследование, однако, обвиняет ваши гормоны в разрушении вашей кожи и пигментации. В нем говорится, что высокие уровни гормонов, таких как прогестерон, эстроген и меланокортин, вызвают мелазму во время беременности.  Также женщины, которые используют оральные контрацептивы, восприимчивы к этому состоянию. Другое исследование показало, что женщины с гипотиреозом также страдают от этого состояния.

Это означает, что любой фактор или комбинация нескольких факторов наряду с УФ-излучением могут вызывать мелазму. Она может исчезнуть после родов (если вызвана вашими гормонами), или это может занять несколько месяцев. Если вы заметили какое-либо обесцвечивание кожи или пятна, которые темнее вашего тона кожи, обратитесь к дерматологу для правильной диагностики.

Диагностика меланомии


Обычно дерматолог может определить, является ли это меланомой или нет, просто проведя визуальный осмотр. Тем не менее, врачи могут выполнять несколько других тестов, чтобы исключить любые другие основополагающие факторы.
При диагностировании меланомы врач может также провести экспертизу. Во время этой процедуры определенный тип света удерживается близко к вашей коже, чтобы определить, реагирует ли ваша кожа на какие-либо грибы и бактерии. Это также помогает определить, на сколько слоев вашей кожи влияет меланомия.

Как предотвратить мелазму во время беременности: лечение и средства правовой защиты

При лечении этого типа гиперпигментации во время беременности помните, что результаты могут отличаться. У некоторых женщин меланоза может исчезнуть без какого-либо лечения (после того, как они доставят ребенка или прекратят принимать противозачаточные таблетки), а у некоторых она может не исчезнуть так легко.
беременность

Дерматологи обычно назначают такие лекарства, как:
  •  Гидрохинон
Это лекарство широко используется для лечения меланодермы. Гидрохинон доступен в форме геля, жидкости, крема и лосьона. Когда применяется местно, это лекарство помогает в угасании пятен. Большинство кремов, содержащих гидрохинон, доступны без рецепта. Однако для некоторых вам может понадобиться рецепт врача. Как правило, безрецептурные кремы содержат меньшее количество гидрохинона. Все, что сильнее, требует рецепта.
  •  Третиноин и кортикостероиды
Дерматологи часто назначают третиноин или кортикостероиды вместе с другими лекарствами. Они нужны для усиления эффекта осветления кожи. Если мелазма тяжелая, дерматологи могут предложить крем, содержащий гидрохинон, третиноин и кортикостероиды.
  •  Другие лекарственные средства
Если лекарства не работают на вашей коже и неэффективны, существуют другие процедуры для лечения этого состояния. Возможные варианты:
  •  Химический пилинг
В этом процессе врач применяет гликолевую кислоту или аналогичный абразивный химикат в пораженной области. Это создает мягкий химический ожог на этой поверхности. Сгоревший слой затем отслаивают, обнажая свежую кожу, которая лишена пятен. Однако, если гормональные проблемы являются причиной вашей меланомы, химический пилинг может не работать, если вы не поправите свой гормональный дисбаланс.
  •  Дермабразия и микродермабразия
Оба являются медицинскими процедурами, когда врач использует абразивный материал для снятия пятен с верхнего слоя вашей кожи. Они используют машину для отслаивания кожи и удаления отмерших клеток кожи, тем самым осторожно поднимая и удаляя пораженный слой вашей кожи. Возможно, вам придется пройти несколько сеансов, чтобы полностью убрать вашу мелазму.

Ранее ученые доказали, что гимнастика поможет при депрессии.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Стало известно, почему манго опасен для беременных Материал из категории ЗОЖ
  2. В каких случаях мы выглядим старше своих лет? Материал из категории Красота
  3. Маски для лица от прыщей: рецепты и советы Материал из категории Красота
  4. Пятна на ногтях Материал из категории Здоровье
  5. Что такое маска беременности Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме