«Молю об уменьшении груди!»: история пациентки

41-летняя женщина говорит, что находится в предсуицидальном состоянии из-за своего бюста. Она умоляет власти профинансировать ей операцию по уменьшению груди.

Множество девушек мечтает лечь под скальпель хирурга, чтобы получить пышный бюст. А 41-летняя Керри Джевелл, живущая в пригороде Миддлсбро, говорит, что ее жизнь давно превратилась в ад из-за слишком большой груди. 25 лет жизни она подвергается насмешкам и оскорблениям, связанным с особенностями ее тела.

 

Получающая социально пособие по инвалидности, бедная Керр, конечно, не в состоянии оплатить дорогостоящую пластическую операцию уменьшения груди из своих средств. Поэтому она с 16 лет упрашивает клиники красоты и всех знакомых пластических хирургов сделать ей операцию pro bono (бесплатные услуги, оказываемые в платных учреждениях: больницы, адвокатские конторы и т.д.). Но особого энтузиазма эти просьбы у врачей не вызывают.

 

Теперь единственная надежда женщины на то, что эту операцию оплатит ей государство. "Некоторые врачи не сразу отказывали мне, а говорили, что, возможно, проведут уменьшение бюста, если я потеряю лишний вес, - рассказывает Керри. - Но я ведь не собираюсь идти работать топ-моделью, зачем мне изводить себя диетами и спортом? Я просто хочу быть такой же, как все, чтоб надо мной перестали смеяться. У меня не только психологические проблемы, но и физические. Из-за такой "тяжести" постоянно болит спина, плечи, я вечно сутулюсь. Естественно, это негативно сказывается на моих ногах".

 

Керри потеряла 20 кг, как этого требовали врачи. Но они попросили похудеть ее еще больше, на что женщина уже не пошла. Особое мучение ей доставляют маммограммы. Данные процедуры походят столь болезненно, что несчастная женщина возвращается домой в слезах.

 

Что до минздрава, то его представители заявили, что финансируют подобные операции лишь в исключительных случаях. Чтобы получить финансирование от государства на операцию по уменьшению бюста, пациентка должна страдать от болей в шее, спине и/или интертриго (опрелости кожи). При этом ношение специального лечебного бюстгальтера не должно давать эффекта, а индекс массы тела должен быть ниже 30 кг на квадратный метр.