Омикрон: новый штамм может быть столь же эффективным, как вакцины - эксперты

Омикрон: новый штамм может быть столь же эффективным, как вакцины - эксперты

Сообщения из Южной Африки показывают, что вариант Omicron вызывает только легкие симптомы. Теперь ученые и ведущие эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что Омикрон на самом деле может быть скрытым благословением и даже более эффективным, чем вакцина.

Штамм Омикрон можно рассматривать как столь необходимую хорошую новость с начала пандемии Covid. Эксперты назвали ее естественной вакциной из-за высокого уровня антител без изнурительных симптомов. В Южной Африке, где Омикрон был впервые обнаружен еще в ноябре, но уровень заражения быстро снижается.
Большинство экспертов считают, что волна Омикрон уже прошла, и другие страны должны ожидать того же цикла в ближайшие несколько месяцев.

Ученые отметили, что вариант Omicron действует как естественная вакцина для десятков миллионов людей во всем мире, поскольку у большинства инфицированных людей симптомы отсутствуют или проявляются очень слабо, но их организм вырабатывает полные антитела.

Антитела представляют собой белки, вырабатываемые как часть иммунного ответа организма на инфекцию. Они помогают устранить из организма болезнетворные микробы, такие как инфекция Covid.

Доктор Вишал Сегал, президент медицинских служб Portea MeMedical в Индии, сказал:
«Омикрон действует как естественная вакцина и оказывается полезным, поскольку он менее опасен для жизни».

Молекулярный биолог Никанор Аустиско:
«Мы должны понимать, что Омикрон — это начало конца пандемии, потому что Омикрон собирается обеспечить популяционный иммунитет, который должен стабилизировать наши общества и позволить нам вновь открыться».

Ранние симптомы варианта Омикрон могут включать:
  • Усталость
  • Высокая температура
  • Ломота в теле
  • Головная боль
  • Ночная потливость
  • Насморк
  • Першение в горле
Ранее Медикфорум писал о развитии рака из-за молочных продуктов.
Никанор Аустиско (Nicanor Austriaco)
Никанор Аустиско (Nicanor Austriaco)
Здоровье
Профессор, молекулярный биолог в Austriaco Lab.