Вакцина от столбняка - за каждую пачку подгузников

Вакцина от столбняка - за каждую пачку подгузниковДо конца января еще можно успеть помочь спасти беременных женщин и женщин детородного возраста в развивающихся странах от столбняка. С каждой купленной упаковки Pampers в Unicef будут перечисляться средства на покупку одной вакцины от столбняка. С каждой пачки, купленной онлайн - средства на две вакцины.

Таким образом, благодаря усилиям мам всего мира и Pampers, уже удалось победить эту болезнь в восьми странах мира: Мьянме, Уганде, Сенегале, Либерии, Гане, Гвинее Бисау, Тиморе-Лешти и Буркина-Фасо.

 

Стобняк пока остается бичом в 33 беднейших стран мира. Pampers и Unicef призывают мам во всем мире объединиться и поддержать их кампанию по борьбе со столбняком во всех странах, где он еще существует.

 

«Столбняк легко предотвратить, и вместе мы можем это сделать. Печальная правда в том, что ежегодно 59 тысяч детей погибают от этой ужасной болезни, а в группе риска до сих пор находятся около 130 миллионов женщин и их будущих детей из самых отдаленных районов беднейших стран мира. С помощью программы вакцинации можно легко предотвратить смертность от столбняка. С вашей поддержкой мы можем защитить от столбняка женщин и их новорожденных детей», - говорит Роунак Хан (Rownak Khan), старший специалист-иммунолог Unicef.

 

Все мамы хотят, чтобы их дети находились в безопасности, хорошо питались, были здоровы и образованны. Каждая из них дает своим детям то, в чем они нуждаются. Но есть множество детей, жизнь которых в опасности, и о которых некому позаботиться. Вы можете присоединитесь к тысячам мам, чтобы помочь нуждающимся детям.

 

Для справки:
Столбняк вызывается бактериями, которые живут в почве. Новорожденные часто заражаются в результате антисанитарных условий, таких как перерезание пуповины нестерильными инструментами или прикасание к ребенку грязными руками. Без оказания медицинской помощи большинство заболевших детей умирают в течение первого месяца жизни. Столбняк матерей и новорожденных можно предотвратить с помощью простых инъекций для беременных женщин и женщин детородного возраста, чтобы защитить мать и ее будущего ребенка в этот уязвимый период. После введения вакцины против столбняка для беременных антитела матери попадают через плаценту к плоду.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Unicef рекомендуют вводить тройную дозу вакцины против столбняка для того, чтобы обеспечить длительный иммунитет. После вакцинации женщина защищена в течение 5 лет, а родившийся у нее ребенок будет иметь иммунитет к болезни в течение 2 первых месяцев жизни.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное