Ботокс избавил от синдрома щелкающего бедра



22-летний молодой человек, обрученный с любимой девушкой, упал с лестницы и стал жертвой довольно редкого синдрома щелкающего бедра. Но инъекции ботокса в ноги позволили ему ко дню свадьбы нормально ходить.

 

У англичанина Джеймса Тэйлора после несчастного случая диагностировали синдром щелкающего бедра (coxa saltans) - расстройство, вызванное движением мышцы или сухожилия по костной части бедра, которое вызывает боль и слабость при хождении. Как правило, при определенных движениях раздаются характерные щелчки, что и обуславливает название синдрома.

 

 

 

В случае с Джеймсом синдром щелкающего бедра развивался настолько тяжело, что ему приходилось передвигаться по дому на костылях. Это было тем более неприятно, что молодой человек собирался жениться на своей невесте Саре. Врачи предложили Джеймсу провести хирургическую операцию, но когда они сказали ему о возможных рисках, то молодой человек отказался. Существовала опасность вообще потерять контроль над ногами, и Джеймс не хотел так рисковать.

 

 

Вместо этого он согласился пройти через экспериментальное лечение в виде инъекций ботокса. Всего через неделю после проведенных 4 уколов в области бедра и таза Джеймс смог снова нормально ходить. Он отбросил в сторону костыли очень вовремя - как раз ко дню свадьбы с Сарой и их медовому месяцу, который они решили провести в Нью-Йорке.

Ботокс укрепил мышцы, вызывающие щелчки в бедре. А это позволило пациенту нормально опираться на свои конечности при движении, не опасаясь каких-либо смещений. Правда, через несколько месяцев Джеймсу, возможно, понадобятся новые инъекции, так как действие ботокса закончится. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное