Крепкие отношения помогают быть активнее пожилым людям

Наличие партнера или друзей помогает оставаться физически активными
Отношения являются ключом к позитивному поведению и хорошему здоровью и забывать об этом на фоне пандемии COVID-19 и социального дистанцирования не стоит. Крепкие отношения могут помочь взрослым оставаться активными в старшем возрасте. Такой вывод был сделан в рамках нового исследования, проведенного учеными из Гавайского университета в Маноа в сотрудничестве с международными партнерами.

В ходе исследования авторы изучили данные о более чем 1,1 тыс. человек в возрасте от 65 до 74 лет из Албании, Бразилии и Колумбии. Рекомендуемое время физической активности определялось 150 минутами умеренной или активной ходьбы в неделю.

Результаты, опубликованные в Journal of Aging and Physical Activity, демонстрируют что персональные и межличностные факторы имели наибольшую связь с соблюдением основных принципов относительно физической активности. Участники с более высоким уровнем образования, крепкими отношениями или наличием близких друзей значительно чаще занимались регулярной физической активностью.