Младенцам нравится, когда люди их имитируют

Детям нравится имитация их взрослыми
Согласно новому исследованию Лундского университета в Швеции, шестимесячные дети понимают, когда взрослые имитируют их, и воспринимают подражателей как более дружелюбных. Младенцы дольше смотрели на взрослых и улыбались им при имитации, в отличие от взрослых, реагирующих другими способами. Дети также чаще взаимодействовали с подражателями и вступали в имитационные игры.

В рамках исследования ученые взаимодействовали с шестимесячными детьми у них дома, играя с ними разными способами. Это было полное подражание, обратное отзеркаливание, подражание телесным движениям, но без подключения лица и условные реакции.

Исследователи обнаружили, что дети дольше смотрели на них и дольше им улыбались, когда видели полное подражание своим действиям.

«Имитация маленьких детей, кажется, эффективный способ заинтересовать их и установить связь. Матери были весьма удивлены, увидев, как их дети радостно участвуют в имитационных играх с незнакомцем», - рассказывает Габриела-Алина Саучук, главный автор исследования.